Linguine aux lardons & champignons
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Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du persil & du pecorino

Si nous devions choisir un mot pour décrire cette recette, cela serait… irrésistible ! En effet, difficile de ne pas succomber aux pâtes, d'autant plus lorsqu'elles sont garnies d'ingrédients très gourmands tels que la crème, les lardons et le pecorino… Régalade pour petits et grands assurée !

Tags:
Famille
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

125 g

Champignons de Paris

2.5 g

Persil

90 g

Linguine

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

55 g

Lardons fumés

1 pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)842 kcal
Énergie (kJ)3524 kJ
Matières grasses49.21 g
dont acides gras saturés23.54 g
Glucides73.73 g
dont sucres6.49 g
Protéines26.53 g
Sel1.87 g

Ustensiles

Casserole
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l'ail et l'échalote.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en morceaux.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Faites cuire les linguine 8-10 min dans la casserole. Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
Dorer les lardons
2
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les lardons à sec 6-8 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Réservez-les sur de l'essuie-tout.
Cuire les champignons
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la même poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les champignons 3-4 min. Remuez régulièrement.
  • À feu moyen, ajoutez l'échalote et l'ail. Faites revenir 1-2 min de plus. Salez et poivrez.
Faire la sauce
4
  • Ajoutez les linguine, l'eau de cuisson des pâtes, les lardons et la crème à la poêle.
  • Mélangez bien et laissez la sauce réduire 3-4 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce qu'elle épaississe. Salez et poivrez.
Mélanger
5
  • Hors du feu, incorporez ½ cs de beurre par personne, ainsi que la moitié du persil et du pecorino râpé.
  • Ajustez l'assaisonnement selon votre goût et mélangez.
Servir
6
  • Servez les linguine dans les assiettes.
  • Saupoudrez du reste de persil et de pecorino.