Linguine au thon, câpres & olives
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Linguine au thon, câpres & olives

Linguine au thon, câpres & olives

avec un pangrattato au citron

-

Tags:
<650 Kcal
Rapido
Allergènes :
Blé
Gluten
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Oignon rouge

2.5 g

Basilic

125 g

Tomates cerises rouges

90 g

Linguine

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

5 g

Chapelure panko

½ boîte(s)

Thon au naturel

(Contient Poisson)

15 g

Olives et câpres

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)574 kcal
Énergie (kJ)2403 kJ
Matières grasses17.56 g
dont acides gras saturés2.88 g
Glucides76.66 g
dont sucres11.98 g
Protéines25.53 g
Sel1.29 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Hachez finement l’oignon.
  • Effeuillez le basilic et hachez finement la tige.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les linguine 10-12 min dans la casserole. Réservez une louche d'eau de cuisson des pâtes, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans une grande poêle. Ajoutez-y la chapelure panko et faites-la dorer 2-3 min en remuant.
  • Retirez la poêle du feu et incorporez-y les zestes de citron (selon votre goût). Salez et poivrez. Transférez le mélange dans un petit bol.
Poêler les légumes
3
  • Remettez la poêle à chauffer à feu moyen-vif avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez-y l'oignon, la tige de basilic, les tomates cerises et une pincée de sel. Faites sauter le tout 5-7 min ou jusqu'à ce l’oignon soit ramolli et que les tomates cerises commencent à se décomposer. Remuez régulièrement.
  • Pendant ce temps, égouttez le thon et émiettez-le.
Finir et servir
4
  • Une fois les pâtes égouttées, incorporez le thon, les tomates cerises, les olives et les câpres, puis pressez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) par-dessus. Salez un peu et poivrez généreusement. Ajoutez progressivement un peu d'eau de cuisson des pâtes et mélangez énergiquement pour lier la sauce.
  • Saupoudrez chaque assiette de pangrattato et déchirez les feuilles de basilic par-dessus.