HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconLinguine Au Thon, Câpres & Olives
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Linguine au thon, câpres & olives

Linguine au thon, câpres & olives

avec un pangrattato au citron

Coup de Cœur
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Tags:< 650 KcalRapido
Allergènes :Céréales contenant du glutenBléGluten/GlutenPoissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce

Citron jaune

1 pièce

Oignon rouge

5 g

Basilic

250 g

Tomates cerises rouges

180 g

Linguine

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Moutarde, Œuf, Lupin)

10 g

Chapelure panko

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

1 boîte(s)

Thon au naturel

(ContientPoissons)

30 g

Olives & câpres

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2425 kJ
Énergie (kcal)580 kcal
Matières grasses16 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides79 g
dont sucres12 g
Protéines26 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Poêle
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes. Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. Hachez finement l’oignon. Effeuillez le basilic et hachez finement la tige. Coupez les tomates cerises en deux.

2

Faites cuire les linguine 10-12 min dans la casserole. Réservez une louche d'eau de cuisson des pâtes, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans une grande poêle. Ajoutez-y la chapelure panko et faites-la dorer 2-3 min en remuant. Retirez la poêle du feu et incorporez-y les zestes de citron (selon votre goût). Salez et poivrez. Transférez le mélange dans un petit bol.

3

Remettez la poêle à chauffer à feu moyen-vif avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez-y l'oignon, la tige de basilic, les tomates cerises et une pincée de sel. Faites sauter le tout 5-7 min ou jusqu'à ce l’oignon soit ramolli et que les tomates cerises commencent à se décomposer. Remuez régulièrement. Pendant ce temps, égouttez le thon et émiettez-le.

4

Une fois les pâtes égouttées, incorporez le thon, les tomates cerises, les olives et les câpres, puis pressez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) par-dessus. Salez un peu et poivrez généreusement. Ajoutez progressivement un peu d'eau de cuisson des pâtes et mélangez énergiquement pour lier la sauce. Saupoudrez chaque assiette de pangrattato et déchirez les feuilles de basilic par-dessus.