
Linguine au brocoli & chèvre râpé
garnies de noix et de tomates semi-séchées
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Tags:
Rapido
•Végétarien
Allergènes :
Blé
•Gluten
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Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
160 g
Brocoli
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
35 g
Tomates semi-séchées
90 g
Linguine
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
⅓ sachet(s)
Origan séché
40 g
Crème liquide
25 g
Fromage de chèvre râpé
10 g
Noix concassées
Ingrédients à avoir chez soi
75 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Wok ou sauteuse avec couvercle
Instructions
1
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Portez une grande casserole d'eau salée pour le brocoli et les pâtes.
- Taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
- Émincez l’échalote et ciselez l’ail.
2
- Coupez les tomates semi-séchées en petits dés.
- Faites cuire les linguine 10-12 minutes dans la casserole.
- Après 5-7 minutes de cuisson ajoutez le brocoli. Égouttez et réservez sans couvercle.
3
- Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir l’échalote, l’ail et l’origan 2-3 minutes à feu moyen. Ajoutez le bouillon et la crème, puis portez à ébullition.
- Ajoutez les linguine, le brocoli et la moitié du fromage de chèvre, puis faites cuire 1 minute de plus.
- Incorporez les tomates séchées, salez et poivrez.
CONSEIL: Si vous mangez ce plat avec des enfants et qu'ils n'aiment pas le chèvre, ne le mélangez pas à la sauce : présentez-le séparément en garniture.
4
- Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
- Garnissez avec le reste de fromage de chèvre et les noix concassées.
CONSEIL: Vous aimez le goût des noix torréfiées ? Dans ce cas, faites chauffer une poêle à feu vif à sec et faites revenir les morceaux de noix jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer.