topBanner
Linguine au brocoli & fromage de chèvre

Linguine au brocoli & fromage de chèvre

garnies de noix et de tomates semi-séchées

En savoir plus

-

Tags:RapidoVégétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)ŒufFruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Brocoli

1 pièce

Échalote

2 pièce

Gousse d'ail

60 g

Tomates semi-séchées

180 g

Linguine

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 cc

Origan séché

80 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

1.5 cc

Epices italiennes

50 g

Fromage de chèvre râpé

(ContientLait (dont lactose), Œuf)

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3140 kJ
Énergie (kcal)750 kcal
Graisses35 g
dont saturés13 g
Glucides76 g
dont sucres7 g
Fibres12 g
Protéines26 g
Cholestérol0 mg
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Dans une casserole avec couvercle, portez à ébullition une grande quantité d’eau pour le brocoli et les pâtes. Taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. Émincez l’échalote et ciselez l’ail.

2

Coupez les tomates semi-séchées en petits dés. Faites cuire les linguine 10-12 minutes à couvert dans la casserole. Après 5-7 minutes de cuisson ajoutez le brocoli. Égouttez et réservez sans couvercle.

3

Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir l’échalote, l’ail et l’origan 2-3 minutes à feu moyen. Ajoutez le bouillon et la crème, puis portez à ébullition. Ajoutez les linguine, le brocoli, les épices italiennes et la moitié du fromage de chèvre, puis faites cuire 1 minute de plus. Incorporez les tomates séchées, salez et poivrez.

4

Servez les pâtes dans des assiettes creuses. Garnissez avec le reste de fromage de chèvre et les noix concassées.