Linguine au brocoli & chèvre râpé
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Linguine au brocoli & chèvre râpé

Linguine au brocoli & chèvre râpé

garnies de noix et de tomates semi-séchées

,

Tags:
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

160 g

Brocoli

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

35 g

Tomates semi-séchées

90 g

Linguine

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

⅓ sachet(s)

Origan séché

40 g

Crème liquide

¼ sachet(s)

Épices italiennes

25 g

Fromage de chèvre râpé

10 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

75 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)674 kcal
Énergie (kJ)2820 kJ
Matières grasses28.04 g
dont acides gras saturés8.15 g
Glucides74.51 g
dont sucres8.7 g
Protéines25.66 g
Sel1.68 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Dans une casserole avec couvercle, portez à ébullition une grande quantité d’eau pour le brocoli et les pâtes.
  • Taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. Émincez l’échalote et pressez ou émincez finement l’ail.
Cuire
2
  • Coupez les tomates semi-séchées en petits morceaux.
  • Dans la casserole, faites cuire les linguine 10 à 12 minutes à couvert.
  • Après 5 à 7 minutes de cuisson ajoutez le brocoli. Égouttez et réservez sans couvercle.
Préparer les pâtes
3
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites revenir l’échalote, l’ail et l’origan 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajoutez le bouillon et la crème, puis portez à ébullition.
  • Ajoutez les linguine, le brocoli, les herbes italiennes et la moitié du fromage de chèvre, puis faites cuire 1 minute de plus.
  • Incorporez les tomates séchées, salez et poivrez.

CONSEIL: Si vous dégustez ce plat avec des enfants et qu'ils n'aiment pas le chèvre, ne le mélangez pas à la sauce : présentez-le plutôt séparément à table en garniture.

Servir
4
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
  • Garnissez avec le reste de fromage de chèvre et les noix concassées.

CONSEIL: Vous aimez le goût des noix torréfiées ? Dans ce cas, faites chauffer une poêle à feu vif à sec et faites revenir les morceaux de noix jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer.