Linguine & crema di parmigiano reggiano AOP
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Linguine & crema di parmigiano reggiano AOP

Linguine & crema di parmigiano reggiano AOP

garnies d'épinards, de noix & de tomates

Apportez un twist à votre soirée pâtes avec cette recette de linguine nappées d'une crème de parmesan et garnies de tomates cerises. Le tout est saupoudré de noix pour le croquant. Bon appétit !

Tags:
Rapide
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Linguine

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

½ sachet(s)

Persil

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½

Tomates cerises rouges

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ sachet(s)

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3125 kJ
Énergie (kcal)747 kcal
Matières grasses33.9 g
dont acides gras saturés17.4 g
Glucides81.1 g
dont sucres13.6 g
Protéines26.6 g
Sel0.48 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les linguine. 
  • Ciselez finement l'ail, l’échalote et le persil séparément.
  • Râpez le parmesan.
  • Faites torréfier les noix dans une sauteuse à feu vif et à sec, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les hors de la sauteuse.
Cuire
2
  • Faites cuire les linguine 10-12 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Réservez ½ louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
  • Remettez la sauteuse des noix à feu moyen. Faites-y revenir une noix de beurre, l'ail et l'échalote 2-3 min à couvert, ou jusqu'à ce que l'échalote soit translucide. Salez, poivrez et remuez régulièrement.
  • Ajoutez la quantité indiquée de tomates cerises et les épices italiennes, mélangez bien et faites les revenir 4-5 min à couvert.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique noir.
Faire la sauce
3
  • Baissez le feu, ajoutez la crème ainsi que les ⅔ du parmesan râpé à la sauteuse. Laissez infuser 2-4 min à feu doux. Remuez régulièrement. Poivrez.
  • Surveillez la sauce pour qu’elle ne réduise pas trop. Réservez hors du feu si besoin en attendant que les pâtes soient cuites.
Finir et servir
4
  • Ajoutez les linguine et l'eau de cuisson réservée à la sauteuse, ainsi que les épinards et les ⅔ du persil. Salez, poivrez généreusement, mélangez et faites réchauffer 2-3 min à feu moyen.
  • Servez les linguine dans des assiettes creuses. Saupoudrez avec le reste de parmesan râpé et de persil, ainsi que les noix.