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Spaghetti all'Amatriciana

Spaghetti all'Amatriciana

aux lardons, pecorino, sauce tomate & roquette

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-

Tags:ÉpicéFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

⅓ pièce

Piment rouge

90 g

Tomates semi-séchées

5 g

Basilic

1 boîte(s)

Tomates concassées

180 g

Spaghetti

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Blé, Œuf, Moutarde, Lupin)

100 g

Lardons fumés

50 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3236 kJ
Énergie (kcal)773 kcal
Matières grasses33 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides83 g
dont sucres17 g
Protéines31 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Émincez l’oignon et ciselez l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants). Coupez les tomates semi-séchées en morceaux. Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans une casserole pour les pâtes.

2

Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment 3-4 minutes. Arrosez le tout avec ½ cs de vinaigre de vin blanc par personne. Ajoutez ensuite les tomates concassées et les tomates semi-séchées. Salez et poivrez. Baissez le feu et laissez mijoter 10-15 minutes.

3

À couvert, faites cuire les spaghetti 'al dente' 10-12 minutes. Égouttez-les en conservant l’eau de cuisson, puis réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, faites chauffer une petite poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les lardons sans huile 4-6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Ajoutez-les (avec leur jus de cuisson) à la sauce tomate et remuez bien.

4

Effeuillez le basilic et ciselez-le en lanières.

5

Ajoutez les spaghetti, un filet d’eau de cuisson des pâtes ainsi que la moitié du pecorino et du basilic à la sauce. Remuez bien et réchauffez brièvement.

6

Disposez la roquette dans les assiettes et servez les spaghetti par-dessus. Garnissez-les du reste du basilic et de pecorino.