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1 pièce
Oignon rouge
1 pièce
Gousse d'ail
¼ pièce
Piment rouge
90 g
Tomates semi-séchées
5 g
Basilic
1 paquet(s)
Tomates concassées
180 g
Linguine
(ContientGluten, BléPeut contenirSoja, Moutarde, Œuf, Lupin)100 g
Lardons fumés
50 g
Pecorino râpé
(ContientLait (contient du lactose))40 g
Roquette
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Emincez l’oignon et ciselez l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants). Coupez les tomates semi-séchées en morceaux. Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans une casserole pour les pâtes.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse.Faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment 3-4 minutes. Arrosez le tout avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Ajoutez ensuite les tomates concassées et les tomates semi-séchées. Salez et poivrez. Baissez le feu et laissez mijoter 10-15 minutes.
À couvert, faites cuire les linguine 'al dente' 10-12 minutes. Égouttez-les en conservant l’eau de cuisson, puis réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, faites chauffer une petite poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les lardons sans huile 4-6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Ajoutez-les (avec leur jus de cuisson) à la sauce tomate et remuez bien.
Effeuillez le basilic et ciselez-le en lanières.
Ajoutez les linguine, un filet d’eau de cuisson des pâtes ainsi que la moitié du pecorino et du basilic à la sauce. Remuez bien et réchauffez brièvement.
Disposez la roquette dans les assiettes et servez les linguine par-dessus. Garnissez-les du reste du basilic et de pecorino.