topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette

Tags:
Épicé
Famille
Allergènes :
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

0.12 pièce(s)

Piment

60 g

Tomates semi-séchées

5 g

Basilic

(Peut contenir Céleri)

1 paquet(s)

Chair de tomates

90 g

Linguine

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

50 g

Lardons fumés

25 g

Pecorino râpé

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)641 kcal
Énergie (kJ)2682 kJ
Matières grasses22.39 g
dont acides gras saturés7.85 g
Glucides83.23 g
dont sucres17.24 g
Protéines23.38 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Émincez l’oignon. Pressez ou émincez l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le.
  • Coupez les tomates semi-séchées en morceaux.
  • Dans une casserole, portez une bonne quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition.

CONSEIL: Ce plat est normalement assez relevé. Si vous aimez le piquant, ajoutez quelques pépins ou graines de piment pour rehausser le goût.

Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse.
  • Faites revenir l’oignon, la moitié de l’ail et le piment 3 à 4 minutes. Arrosez le tout avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Ajoutez ensuite les cubes de tomates et les tomates semi-séchées.
  • Salez et poivrez. Baissez le feu et laissez mijoter 10 à 15 minutes.
Faire dorer les lardons
3
  • À couvert, faites cuire les linguine 'al dente' 10 à 12 minutes. Égouttez-les en conservant l’eau de cuisson, puis réservez-les sans couvercle.
  • Pendant ce temps, faites chauffer une petite poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les lardons sans huile 4 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Ajoutez-les (avec leur jus de cuisson) à la sauce tomate et remuez bien.
Couper le basilic
4
  • Ciselez le basilic en lanières.
Apprêter
5
  • Ajoutez les linguine, un filet d’eau de cuisson des pâtes ainsi que la moitié du pecorino et du basilic à la sauce.
  • Remuez bien et réchauffez brièvement.
Servir
6
  • Disposez la roquette dans les assiettes et servez les linguine par-dessus.
  • Garnissez-les du reste du basilic et de pecorino.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient plus de 350 g de légumes par personne ! Mais saviez-vous aussi que les légumes en boîte contiennent presque autant d’éléments nutritifs que les frais ?