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Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette

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Tags:FamilialeÉpicé
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

¼ pièce

Piment rouge

90 g

Tomates semi-séchées

10 g

Basilic

1 paquet(s)

Dés de tomates en conserve

180 g

Linguine

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja)

100 g

Lardons

50 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3483 kJ
Énergie (kcal)833 kcal
Matières grasses39 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides83 g
dont sucres16 g
Protéines32 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Émincez l’oignon. Pressez ou émincez l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Coupez les tomates semi-séchées en morceaux. Dans une casserole avec couvercle, portez une bonne quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition.

2

Faites chauffer un filet d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites revenir l’oignon, la moitié de l’ail et le piment 3 à 4 minutes. Arrosez le tout avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Ajoutez ensuite les cubes de tomates et les tomates semi-séchées. Salez et poivrez. Baissez le feu et laissez mijoter 10 à 15 minutes.

3

À couvert, faites cuire les linguine 'al dente' 10 à 12 minutes. Égouttez-les en conservant l’eau de cuisson, puis réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, faites chauffer une petite poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les lardons sans huile 4 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Ajoutez-les (avec leur jus de cuisson) à la sauce tomate et remuez bien.

4

Ciselez le basilic en lanières.

5

Ajoutez les linguine, un filet d’eau de cuisson des pâtes ainsi que la moitié du pecorino et du basilic à la sauce. Remuez bien et réchauffez brièvement.

6

Disposez la roquette dans les assiettes et servez les linguine par-dessus. Garnissez-les du reste du basilic et de pecorino.