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Pâtes all'Amatriciana

Pâtes all'Amatriciana

accompagnées de lardons, pecorino et d'une sauce tomate épicée

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Piment rouge

125 g

Tomates cerises en conserve

5 g

Basilic

½ paquet(s)

Tomates concassées

90 g

Pâtes

(Contient Gluten)

50 g

Lardons

25 g

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3261 kJ
Énergie (kcal)780 kcal
Matières grasses33 g
dont acides gras saturés14.2 g
Glucides83 g
dont sucres18.3 g
Protéines30 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle

Instructions

.
1

Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le (voir CONSEIL). Coupez les tomates cerises en deux. Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition.

.
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’oignon, l’ail et le piment 3 à 4 minutes. Arrosez le tout avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Ajoutez ensuite les tomates pelées et les tomates cerises. Salez et poivrez. Baissez le feu et laissez mijoter 10 à 15 minutes.

.
3

À couvert, faites cuire les pâtes 'al dente' 10 à 12 minutes. Égouttez-les en conservant l’eau de cuisson, puis réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les lardons sans huile 4 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Ajoutez-les (avec leur jus de cuisson) à la sauce tomate et remuez bien.

.
4

Ciselez le basilic en lanières.

.
5

Ajoutez les pâtes, un filet d’eau de cuisson ainsi que la moitié du pecorino et du basilic à la sauce. Remuez bien et réchauffez brièvement.

.
6

Disposez la roquette sur les assiettes et servez les pâtes all'amatriciana par-dessus. Garnissez-les du reste du basilic et de pecorino.