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Linguine alla boscaiola & lardons
Linguine alla boscaiola & lardons

Linguine alla boscaiola & lardons

avec du persil & du pecorino

Si nous devions choisir un mot pour décrire cette recette, cela serait… irrésistible ! En effet, difficile de ne pas succomber aux pâtes, d’autant plus lorsqu’elles sont garnies d’ingrédients très gourmands tels que la crème, les lardons et le pecorino… Régalade pour petits et grands assurée !

Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

125 g

Champignons de Paris

½ sachet(s)

Persil

90 g

Linguine

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir : Moutarde)

1 pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Pecorino râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3796 kJ
Énergie (kcal)907 kcal
Matières grasses53.6 g
dont acides gras saturés23.8 g
Glucides74.5 g
dont sucres8.8 g
Fibres alimentaires6.8 g
Protéines31.9 g
Sel2.3 g
Potassium466.2 mg
Calcium11.6 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l'ail et l'échalote. Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en morceaux.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Faites cuire les linguine 8-10 min dans la casserole. Réservez un peu d'eau de cuisson, puis égouttez-les.
Dorer les lardons
2
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les lardons à sec 6-8 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Réservez-les sur de l'essuie-tout.
Faire revenir
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la même poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les champignons 3-4 min. Remuez régulièrement.
  • À feu moyen, ajoutez l'échalote et l'ail. Faites revenir 1-2 min de plus. Salez et poivrez.
Faire la sauce
4
  • Ajoutez les linguine, l'eau de cuisson des pâtes, les lardons et la crème à la poêle.
  • Mélangez bien et laissez la sauce réduire 3-4 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce qu'elle épaississe. Salez et poivrez.
Mélanger
5
  • Hors du feu, incorporez ½ cs de beurre par personne, ainsi que la moitié du persil et du pecorino râpé (selon votre goût).
  • Ajustez l'assaisonnement selon votre goût et mélangez.
Servir
6
  • Servez les linguine dans des assiettes creuses.
  • Saupoudrez du reste de persil et de pecorino râpé, si vous le souhaitez.

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