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Linguine à la ricotta, asperges & lard

Linguine à la ricotta, asperges & lard

avec de la roquette & du fromage italien

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Tags:RapidoFamiliale< 650 Kcal
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

200 g

Asperges vertes

100 g

Tranches de poitrine fumée

(ContientLait (dont lactose))

160 g

Linguine

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Moutarde, Œuf, Lupin)

50 g

Ricotta

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2300 kJ
Énergie (kcal)550 kcal
Matières grasses23 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides56 g
dont sucres6 g
Protéines27 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Éplucheur
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les linguine. Ciselez l'ail. Coupez le pied dur des asperges, puis ôtez les feuilles des tiges à l’aide d’un couteau ou d’un éplucheur. Si elles ne sont pas trop fines, coupez-les en deux dans l’épaisseur. Puis, coupez-les en trois dans la largeur. Coupez les tranches de poitrine en morceaux.

2

Faites cuire les linguine 12-14 min dans la casserole d'eau. Réservez ¼ de louche d’eau de cuisson par personne, puis égouttez-les. Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail une trentaine de secondes. Ajoutez les asperges et faites revenir 2-3 min. Salez et poivrez (3-4 tours de moulin par personne). Remuez régulièrement.

3

Baissez légèrement le feu, puis ajoutez la poitrine fumée à la sauteuse avec les asperges. Faites revenir 3-7 min jusqu’à ce qu’elles dorent. Déglacez avec le vinaigre balsamique et remuez. Ajoutez ensuite les linguine, la ricotta et la moitié du fromage italien, ainsi que l’eau de cuisson des pâtes à la sauteuse. Mélangez et faites réchauffer 1-2 min en remuant.

4

Servez la roquette dans des assiettes creuses. Placez les linguine à la ricotta et aux asperges par-dessus. Arrosez éventuellement d’un filet d’huile d’olive. Saupoudrez du reste de fromage italien.