Lieu poêlé aux épices & tombée d'épinards
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Lieu poêlé aux épices & tombée d'épinards

avec un couscous perlé et du labneh

Dégustez aujourd'hui un plat d'inspiration du Moyen-Orient avec un beurre aux épices, un filet de lieu snacké et du couscous perlé cuit façon pilaf. De quoi vous régaler pour la journée !

Tags:
Moins de CO2
Épicé
Allergènes :
Œuf
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ sachet(s)

Persil

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

¼ pièce(s)

Citron

½ pot(s)

Labneh

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

75 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

½ sachet(s)

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

10 g

Beurre

1 cs

Huile d'olive

175 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3203 kJ
Énergie (kcal)765 kcal
Matières grasses40 g
dont acides gras saturés9.9 g
Glucides64 g
dont sucres6.6 g
Protéines35.3 g
Sel3.53 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Petit bol
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Effeuillez et ciselez finement le persil.  
  • Ciselez l'ail et l'échalote.
  • Coupez le citron en quartiers.
2
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Placez le beurre et 1/2 sachet d'épices du Moyen-Orient par personne dans une casserole. Faites fondre le beurre à feu moyen.
  • Réservez la sauce dans un petit bol et laissez-la infuser. Conservez la casserole pour l'étape suivante.
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la casserole du beurre aux épices. Ajoutez le couscous perlé, l’ail et l'échalote et remuez 1 min. 
  • Versez le bouillon, portez à ébullition puis couvrez et baissez le feu sur doux. Laissez cuire le couscous perlé 12 min ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.
  • Retirez le couvercle et égrainez le couscous perlé avec une fourchette.
4
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le labneh avec le persil, un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût).
  • Salez, poivrez et mélangez.
5
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Épongez le lieu noir avec de l'essuie-tout.
  • Quand l'huile est bien chaude, faites cuire le poisson 2-3 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit bien coloré et que sa chair ne soit plus translucide. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
6
  • Réservez le lieu hors de la poêle et faites-y cuire les épinards 2-3 min à feu vif ou jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Salez et poivrez.
  • Servez le couscous perlé et les épinards dans les assiettes. Ajoutez les filets de lieu par-dessus.
  • Arrosez le tout de sauce labneh et de beurre aux épices.
  • Servez les quartiers de citron restants à côté.

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