HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconLieu Noir & Purée De Pommes De Terre
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Lieu noir & purée de pommes de terre

Lieu noir & purée de pommes de terre

avec des salicornes & une sauce câpres-olives

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Tags:Calorie Smart
Allergènes :PoissonsLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

120 g

Concombre

30 g

Olives & câpres

½ pièce

Citron jaune

1 pièce

Gousse d'ail

400 g

Pommes de terre à chair farineuse

2 pièce

Filet de lieu noir

(ContientPoissons)

50 g

Salicornes

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

2 cc

Vinaigre de vin rouge

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2065 kJ
Énergie (kcal)494 kcal
Matières grasses23 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides44 g
dont sucres5 g
Protéines25 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole
Presse-purée
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, retirez les graines avec une petite cuillère et taillez-le en fines demi-lunes. Coupez les olives en deux. Prélevez le zeste du citron à l'aide d'une râpe, puis taillez-le en quartiers. Ciselez l’ail.

2

Épluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux égaux. Placez-les dans une casserole, salez et versez de l'eau à hauteur. Portez à ébullition et faites-les cuire 15-17 min. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Réservez un peu d’eau de cuisson, puis égouttez-les. Écrasez les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez une noix de beurre et, si besoin, un peu d’eau de cuisson pour l’onctuosité. Salez, poivrez et mélangez.

3

Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une petite casserole. Ajoutez les câpres, les olives, le sucre ainsi qu'½ cc de zestes de citron et de vinaigre de vin rouge par personne. Faites sauter le tout 4-5 min, puis ajoutez et un petit filet d'eau. Salez, poivrez et laissez mijoter à couvert, à feu très doux, jusqu’au moment de servir.

4

Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle. Faites-y cuire le lieu 3-4 min côté peau. Salez et poivrez. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1-2 min de l’autre côté. Retirez le poisson de la poêle et réservez-le dans une assiette recouverte de papier d'aluminium jusqu’au service.

5

Faites fondre une noisette de beurre dans la même poêle et faites-y revenir l’ail 1 min. Ajoutez les salicornes et faites-les sauter 1-2 min en remuant. Juste avant de servir, préparez la vinaigrette en mélangeant de l’huile d’olive et du vinaigre dans un saladier. Salez et poivrez, puis ajoutez le concombre.

6

Servez la purée dans les assiettes. Disposez les salicornes par-dessus. Présentez le filet de lieu à côté, puis ajoutez le concombre en salade. Nappez le poisson de condiment aux olives, puis garnissez avec des quartiers de citron.