HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconLieu Noir & Purée De Pommes De Terre
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Lieu noir & purée de pommes de terre

Lieu noir & purée de pommes de terre

avec de la salicorne et une sauce câpres & olives

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Tags:Calorie Smart
Allergènes :PoissonLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

150 g

Concombre

30 g

Olives & câpres

½ pièce

Citron jaune BIO

1 pièce

Gousse d'ail

400 g

Pommes de terre à chair fondante

2 filet

Filet de lieu noir

(ContientPoisson)

50 g

Salicornes

40 g

Crème fraîche

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

2 cc

Beurre

(ContientLait (contient du lactose))

½ cc

Sucre

2 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2711 kJ
Énergie (kcal)648 kcal
Matières grasses40 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides45 g
dont sucres6 g
Protéines25 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole
Presse-purée
Poêle avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, retirez les graines avec une petite cuillère et taillez-le en fines demi-lunes. Coupez les olives en deux. Prélevez le zeste du citron à l'aide d'une râpe, puis taillez-le en quartiers. Ciselez l’ail.

2

Épluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux égaux. Placez-les dans une casserole, salez et versez de l'eau à hauteur. Portez à ébullition et faites-les cuire 15-17 minutes. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Réservez un peu d’eau de cuisson puis égouttez-les. Ecrasez les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez une noix de beurre, la crème et, si besoin, un peu d’eau de cuisson pour l’onctuosité. Salez, poivrez et mélangez.

3

Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une petite poêle. Ajoutez les câpres, les olives, le sucre ainsi que ½ cc de zestes de citron et de vinaigre de vin rouge par personne. Faites sauter le tout 4-5 minutes, puis ajoutez et un petit filet d'eau. Salez, poivrez et laissez mijoter à couvert, à feu très doux, jusqu’au moment de servir.

4

Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle. Faites-y cuire le poisson 3-4 minutes côté peau. Salez et poivrez. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1-2 minutes de l’autre côté. Retirez le poisson de la poêle et réservez-le dans une assiette recouverte de papier d'aluminium jusqu’au service.

5

Faites fondre une noix de beurre dans la même poêle et faites-y revenir l’ail 1 minute. Ajoutez la salicorne et poursuivez la cuisson 1-2 minutes en remuant. Juste avant de servir, préparez la vinaigrette en mélangeant de l'huile d’olive et du vinaigre dans un saladier. Salez et poivrez puis ajoutez le concombre.

6

Servez la purée dans des assiettes. Disposez la salicorne par-dessus. Présentez le filet de lieu à côté puis ajoutez le concombre en salade. Nappez-le poisson de condiment aux olives, puis garnissez avec des quartiers de citron.