HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconLieu Noir & Purée De Pommes De Terre
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Lieu noir & purée de pommes de terre

Lieu noir & purée de pommes de terre

avec de la salicorne et une sauce câpres & olives

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Tags:Calorie Smart
Allergènes :PoissonsLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

150 g

Concombre

30 g

Olives & câpres

½ pièce

Citron jaune BIO

1 pièce

Gousse d'ail

400 g

Pommes de terre à chair fondante

2 filet

Filet de lieu noir

(ContientPoissons)

50 g

Salicornes

40 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

2 cc

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

½ cc

Sucre

2 cc

Vinaigre de vin rouge

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2711 kJ
Énergie (kcal)648 kcal
Matières grasses40 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides45 g
dont sucres6 g
Protéines25 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole
Presse-purée
Poêle avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, retirez les graines avec une petite cuillère et taillez-le en fines demi-lunes. Coupez les olives en deux. Prélevez le zeste du citron à l'aide d'une râpe, puis taillez-le en quartiers. Ciselez l’ail.

2

Épluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux égaux. Placez-les dans une casserole, salez et versez de l'eau à hauteur. Portez à ébullition et faites-les cuire 15-17 minutes. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Réservez un peu d’eau de cuisson puis égouttez-les. Ecrasez les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez une noix de beurre, la crème et, si besoin, un peu d’eau de cuisson pour l’onctuosité. Salez, poivrez et mélangez.

3

Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une petite poêle. Ajoutez les câpres, les olives, le sucre ainsi que ½ cc de zestes de citron et de vinaigre de vin rouge par personne. Faites sauter le tout 4-5 minutes, puis ajoutez et un petit filet d'eau. Salez, poivrez et laissez mijoter à couvert, à feu très doux, jusqu’au moment de servir.

4

Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle. Faites-y cuire le poisson 3-4 minutes côté peau. Salez et poivrez. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1-2 minutes de l’autre côté. Retirez le poisson de la poêle et réservez-le dans une assiette recouverte de papier d'aluminium jusqu’au service.

5

Faites fondre une noix de beurre dans la même poêle et faites-y revenir l’ail 1 minute. Ajoutez la salicorne et poursuivez la cuisson 1-2 minutes en remuant. Juste avant de servir, préparez la vinaigrette en mélangeant de l'huile d’olive et du vinaigre dans un saladier. Salez et poivrez puis ajoutez le concombre.

6

Servez la purée dans des assiettes. Disposez la salicorne par-dessus. Présentez le filet de lieu à côté puis ajoutez le concombre en salade. Nappez-le poisson de condiment aux olives, puis garnissez avec des quartiers de citron.