Ce mijoté de poisson s'inspire de la 'Moqueca Baiana', une spécialité de l'État de Bahia, au Brésil.
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1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Oignon jaune
1 pièce
Carotte
100 ml
Lait de coco
2 cc
Curry en poudre
(ContientCéleri, Moutarde)⅔ boîte(s)
Tomates concassées
170 g
Riz long grain
2 pièce
Filet de lieu noir
(ContientPoisson)½ pièce
Citron vert BIO
3 g
Coriandre
(Peut contenirCéleri)1 cc
Huile d'olive
½ pièce
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz. Ciselez l’ail et l'oignon. Épluchez et coupez la carotte en petits dés de 5 mm (plus les morceaux seront petits, plus ils cuiront vite).Secouez le paquet de lait de coco pour que les éventuels grumeaux se dissolvent.
Faites chauffez un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et le curry 2 min à feu moyen-doux.Ajoutez la carotte, le lait de coco et les tomates concassées. Émiettez le cube de bouillon par-dessus.Couvrez et laissez mijoter 12-15 min à feu moyen-doux. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, faites cuire le riz 10-12 min dans la casserole.Puis, égouttez-le. Salez, poivrez et réservez à couvert.
Tamponnez le poisson avec de l’essuie-tout, puis coupez-le en quatre morceaux de taille égale. Salez et poivrez.Disposez les morceaux de poisson sur les légumes lorsqu'il reste 6-8 min de cuisson. Couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson à feu moyen-doux.
Prélevez le zeste du citron vert à l’aide d'une râpe et coupez-le en quartiers. Effeuillez et ciselez grossièrement la coriandre.
Ajoutez 1 cc de zestes de citron vert par personne au riz.Servez le riz et le mijoté de poisson dans les assiettes. Saupoudrez de coriandre.Servez avec les quartiers de citron restants.