HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconLieu Noir Au Curry & Lait De Coco
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Lieu noir au curry & lait de coco

Lieu noir au curry & lait de coco

avec de la coriandre & du citron vert

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Ce mijoté de poisson s'inspire de la 'Moqueca Baiana', une spécialité de l'État de Bahia, au Brésil.

Tags:< 650 Kcal
Allergènes :CéleriMoutardePoissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Carotte

100 ml

Lait de coco

2 cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

⅔ boîte(s)

Tomates concassées

170 g

Riz long grain

2 pièce

Filet de lieu noir

(ContientPoissons)

½ pièce

Citron vert BIO

3 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)634 kcal
Énergie (kJ)2651 kJ
Matières grasses16 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides89 g
dont sucres18 g
Protéines31 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Éplucheur
Wok ou sauteuse
Essuie-tout
Râpe
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz. Ciselez l’ail et l'oignon. Épluchez et coupez la carotte en petits dés de 5 mm (plus les morceaux seront petits, plus ils cuiront vite).Secouez le paquet de lait de coco pour que les éventuels grumeaux se dissolvent.

2

Faites chauffez un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et le curry 2 min à feu moyen-doux.Ajoutez la carotte, le lait de coco et les tomates concassées. Émiettez le cube de bouillon par-dessus.Couvrez et laissez mijoter 12-15 min à feu moyen-doux. Salez et poivrez.

3

Pendant ce temps, faites cuire le riz 10-12 min dans la casserole.Puis, égouttez-le. Salez, poivrez et réservez à couvert.

4

Tamponnez le poisson avec de l’essuie-tout, puis coupez-le en quatre morceaux de taille égale. Salez et poivrez.Disposez les morceaux de poisson sur les légumes lorsqu'il reste 6-8 min de cuisson. Couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson à feu moyen-doux.

5

Prélevez le zeste du citron vert à l’aide d'une râpe et coupez-le en quartiers. Effeuillez et ciselez grossièrement la coriandre.

6

Ajoutez 1 cc de zestes de citron vert par personne au riz.Servez le riz et le mijoté de poisson dans les assiettes. Saupoudrez de coriandre.Servez avec les quartiers de citron restants.