Curry de lieu & lait de coco
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry de lieu & lait de coco

Curry de lieu & lait de coco

avec de la coriandre & du citron vert

Ce mijoté de poisson s'inspire de la 'Moqueca Baiana', une spécialité de l'État de Bahia, au Brésil.

Tags:
<650 Kcal
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

55 ml

Lait de coco

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

1 paquet(s)

Chair de tomates

85 g

Riz

pièce(s)

Filet de lieu jaune

(Contient Poisson)

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

¼ pièce(s)

Citron vert

1.25 g

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)337 kcal
Énergie (kJ)1409 kJ
Matières grasses14.66 g
dont acides gras saturés9.61 g
Glucides24.31 g
dont sucres17.46 g
Protéines24.51 g
Sel2.65 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle
Essuie-tout
Râpe

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Ciselez l’ail et l'oignon.
  • Épluchez et coupez la carotte en petits dés de 5 mm (plus les morceaux seront petits, plus ils cuiront vite).
  • Secouez le paquet de lait de coco pour que les éventuels grumeaux se dissolvent.
Faire la sauce
2
  • Faites chauffez un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et le curry 2 min à feu moyen-doux.
  • Ajoutez la carotte, le lait de coco et les tomates concassées. Émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Couvrez et laissez mijoter 12-15 min à feu moyen-doux. Salez et poivrez.
Cuire le riz
3
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz 10-12 min dans la casserole.
  • Puis, égouttez-le. Salez, poivrez et réservez à couvert.
Étuver le poisson
4
  • Tamponnez le poisson avec de l’essuie-tout, puis coupez-le en quatre morceaux de taille égale. Salez et poivrez.
  • Disposez les morceaux de poisson sur les légumes lorsqu'il reste 6-8 min de cuisson. Couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson à feu moyen-doux. 
Couper
5
  • Prélevez le zeste du citron vert à l’aide d'une râpe et coupez-le en quartiers.
  • Effeuillez et ciselez grossièrement la coriandre.
Servir
6
  • Ajoutez 1 cc de zestes de citron vert par personne au riz.
  • Servez le riz et le mijoté de poisson dans les assiettes. Saupoudrez de coriandre.
  • Servez avec les quartiers de citron restants.