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Lieu en croûte d’ail des ours façon bistrot
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Lieu en croûte d’ail des ours façon bistrot

avec des épinards & des grenailles

Tags:
Calorie Smart
Allergènes :
Pesce
Gluten
Hvede
Milk
Senf
Egg

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

½ sachet(s)

Ail des ours

0.3 sachet(s)

Chapelure panko

250 g

Grenailles

½ sachet(s)

Épinards

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

¼ sachet(s)

Herbes de Provence

½ sachet(s)

Sauce ravigote

Ingrédients à avoir chez soi

10 g

Beurre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2732 kJ
Énergie (kcal)653 kcal
Matières grasses28.3 g
dont acides gras saturés9.8 g
Glucides64.5 g
dont sucres5.2 g
Fibres alimentaires11.9 g
Protéines32.5 g
Sel1.4 g
Trans Fat1.2 g
Potassium26.5 mg
Calcium0.6 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Coupez les plus grosses grenailles en 2.
  • Placez les grenailles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d’un filet d'huile d’olive et de ¼ sachet d'herbes de Provence par personne.
  • Salez, poivrez et mélangez bien. Enfournez 23-26 min.
2
  • Pendant ce temps, ciselez très finement l'ail des ours (si les tiges sont grosses, retirez-les).
  • Lavez bien les épinards. 
Faire la croûte d'herbes
3
  • Dans un bol, mélangez du bout des doigts : le beurre, le fromage râpé, l'ail des ours ciselé, la chapelure, un peu de sel et poivre, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Disposez les filets de lieu sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Épongez-les avec de l'essuie-tout. Poivrez.
  • Appliquez la croûte d'ail des ours sur le poisson avec une cuillère. 

CONSEIL : Vous pouvez aussi l'étaler à la main en la pressant légèrement sur le poisson. 

4

 

  • Enfournez 12-15 min dans la partie haute du four ou jusqu'à ce que le poisson soit bien doré. 
  • Une fois le poisson doré, contrôlez la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau et prolongez-la si nécessaire. 
5
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les épinards (vous pouvez les déchirez à la main si vous souhaitez des plus petits morceaux). Faites-les réduire et perdre leur eau (on appelle cela "tomber les épinards") 4-5 min ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 
  • Assaisonnez-les de sel, de poivre et d'une pointe de vinaigre si vous le souhaitez.
6
  • Servez les pommes de terre et la sauce ravigote à côté dans l'assiette.
  • Ajoutez les épinards et disposez le poisson au-dessus. 

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