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Curry de lieu & lait de coco

Curry de lieu & lait de coco

avec de la coriandre & du citron vert

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Ce mijoté de poisson s'inspire de la "Moqueca Baiana", une spécialité de l'État de Bahia, au Brésil.

Tags:Épicé< 650 Kcal
Allergènes :MoutardeCéleriPoisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Poivron

110 ml

Lait de coco

⅔ sachet

Curry en poudre

(ContientMoutarde, Céleri)

½ paquet(s)

Tomates concassées

170 g

Riz long grain

2 pièce

Filet de lieu noir

(ContientPoisson)

½ pièce

Citron vert

2.5 g

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)290 kcal
Énergie (kJ)1212 kJ
Matières grasses14.39 g
dont acides gras saturés9.55 g
Glucides15.09 g
dont sucres9.63 g
Protéines23.15 g
Sel2.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle
Râpe
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Ciselez l’ail et l'oignon.
  • Épépinez le poivron et coupez-le en petits dés.
  • Secouez le paquet de lait de coco pour que les éventuels grumeaux se décomposent.
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et 1 cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 2 min à feu moyen-doux.
  • Ajoutez le poivron, le lait de coco et les tomates concassées. Émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Couvrez et laissez mijoter 12-15 min à feu moyen-doux. Salez et poivrez.
3
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz 10-12 min dans la casserole.
  • Puis, égouttez-le. Salez, poivrez et réservez à couvert.
4
  • Tamponnez le poisson avec de l’essuie-tout, puis coupez-le en 4 morceaux de taille égale. Salez et poivrez.
  • Lorsqu'il reste 6-8 min de cuisson aux légumes, disposez les morceaux de poisson par-dessus. Couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson à feu moyen-doux ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. 
5
  • Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Effeuillez et ciselez grossièrement la coriandre.
6
  • Ajoutez 1 cc de zestes de citron vert par personne au riz.
  • Servez le riz et le mijoté de poisson dans les assiettes. Saupoudrez de coriandre.
  • Servez avec les quartiers de citron restants.