La cuisson à la meunière, emblématique de la cuisine française, consiste à cuire un poisson, enrobé de farine, dans du beurre mousseux. Ici, le lieu est accompagné d'une tombée d'épinards, tout juste revenue 1-2 min à la poêle. Une purée de carottes et de lentilles au paprika fumé vient compléter cette bonne assiette. Régalez-vous !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
3 pièce
Carotte
1 pièce
Oignon jaune
1 pièce
Gousse d'ail
½ pièce
Citron jaune
75 g
Lentilles corail
2 pièce
Filet de lieu noir
(ContientPoisson)1 cc
Paprika fumé en poudre
200 g
Épinards
20 g
Amandes effilées
(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirArachides, Graines de sésame)250 ml
Bouillon de volaille ou de légumes
1 cs
Huile d'olive
2 cs
Farine
2 cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Épluchez les carottes, puis coupez-les en demi-lunes. Ciselez l’oignon et l'ail. Coupez le citron en quartiers.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon, l'ail et les carottes 3-4 min. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite les lentilles et le bouillon. Faites cuire à couvert 15-20 min, ou jusqu'à ce que les lentilles et les carottes soient cuites.
Pendant ce temps, mélangez 1 cs de farine par personne avec du sel et du poivre dans une assiette. Essuyez le poisson avec de l'essuie-tout, puis passez-le dans la farine. Ôtez-en l'excédent en secouant les filets. Réservez-les.
Une fois les carottes et les lentilles cuites, mixez-les ensemble à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir la consistance d'une purée (voir CONSEIL). Ajoutez ½ cs de beurre par personne et le paprika fumé. Salez et poivrez. Réservez dans la casserole à couvert.
Faites chauffer le reste du beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Dès qu'il commence à mousser, ajoutez le poisson et faites-le cuire 1-2 min de chaque côté, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Ajoutez ensuite les épinards et faites-les cuire 1-2 min en remuant, ou jusqu'à ce qu'ils réduisent.
Servez le poisson avec la purée et les épinards. Garnissez d'amandes effilées et arrosez le tout de quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût). Ajustez l'assaisonnement si besoin.