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Box Pâtisserie | Feuilleté à la crème d’amande maison

Box Pâtisserie | Feuilleté à la crème d’amande maison

+/ 8 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

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Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Mettez vous dans l'ambiance de la Saint-Nicolas en préparant un feuilleté fourré maison. Vous la remplissez de crème d'amande ultra simple à préparer et la garnissez d'amandes effilées pour lui ajouter une touche festive supplémentaire. Un régal pour ce mois de décembre.

Allergènes :Fruits à coqueŒufGlutenLait (contient du lactose)BléAmandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 80 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients

pour 2 personnes

Ingrédients arrow down iconarrow down icon

pour 2 personnes

400 g

Amandes

(ContientFruits à coquePeut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 pièce(s)

Citron jaune bio

2 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

1 rouleau(x)

Pâte feuilletée

(ContientGluten, Lait (contient du lactose), Blé)

20 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirGraines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

200 g

Sucre

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1503 kJ
Énergie (kcal)359 kcal
Matières grasses18 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides40 g
dont sucres26 g
Protéines7 g
Sel0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Râpe
Sac en plastique
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Prélevez le zeste du citron à la râpe fine. Disposez les amandes sur un torchon propre. Pliez le torchon en deux et concassez les amandes à l'aide d'une poêle ou d'un rouleau à pâtisserie. Concassez encore plus finement les gros morceaux au couteau. Dans le bol, mélangez les amandes avec 1 œuf, le sucre et le zeste de citron jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

2

Préparez une grande feuille de film alimentaire. Déposez-y le mélange à base d'amande en formant un long bâtonnet. Enroulez fermement le film alimentaire autour de la pâte d'amande. Laissez reposer minimum 30 minutes au réfrigérateur.

3

Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez le bâtonnet de pâte d'amande au centre de la pâte feuilletée. Enroulez la pâte feuilletée autour de la pâte d’amande et appuyez sur le bord pour la fermer. Ensuite, retournez-la - côté couture sur la plaque de cuisson. Formez-en un S avec vos mains.

4

Battez 1 œuf dans le petit bol. Badigeonnez-en la pâte feuilletée et parsemez-la d'amandes effilées. Enfournez-la 30 à 35 minutes. Servez entier ou coupé en morceaux.