Les pâtes du Cantal : Lardons & cantal AOP
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Les pâtes du Cantal : Lardons & cantal AOP

avec de la crème & des épinards

Aujourd’hui, on vous propose un plat prêt en moins de 20 minutes qui mettra toute la famille d’accord. Savourez cette délicieuse variation de la carbonara, cuisinée à la française avec : de la crème, des lardons , du Cantal AOP et des épinards ! Notre petit plus ? Les noix en topping !

Tags:
Épicé
Rapide
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir: Moutarde)

½ pièce(s)

Cantal AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épinards

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient: Noix , Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3968 kJ
Énergie (kcal)948 kcal
Matières grasses53.8 g
dont acides gras saturés21.4 g
Glucides76.7 g
dont sucres9 g
Protéines37.9 g
Sel3.38 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Râpe
Sauteuse

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau à ébullition avec ¼ cube de bouillon par personne pour les pâtes.
  • Ciselez l'ail et l'oignon. 
  • Faites cuire les spaghetti 10-12 min. Égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson (½ louche par personne environ) et réservez-les sans couvercle.
2
  • Faites chauffer une sauteuse à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir les lardons, l'oignon et l’ail 2-3 min. 
  • Pendant ce temps, râpez le cantal grossièrement. 
  • Ajoutez la crème, les épinards, l'eau de cuisson réservée, 1/4 sachet d'épices italiennes (ça pique ! Dosez selon votre goût) par personne et la moitié du cantal à la sauteuse. Salez légèrement et poivrez.
  • Faites revenir 2-3 min ou jusqu'à ce que les épinards soient cuits. 
3
  • Ajoutez les spaghetti à la sauteuse.
  • Remuez bien et faites chauffer 2 min, ou jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé et que les pâtes soient crémeuses.
4
  • Servez les pâtes du Cantal dans des assiettes creuses. 
  • Saupoudrez du reste de cantal et de noix concassées.
  • Dégustez sans trop attendre, tant que les pâtes sont bien crémeuses !

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