Le Végé : Wrap crunchy nuggets & sucrine
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Le Végé : Wrap crunchy nuggets & sucrine

avec du cheddar & une sauce aïoli

Envie d’un repas frais et veggie à déguster sur le pouce ? Ces wraps aux bouchées de blé panées sont rapides à cuisiner et parfaits pour une pause déjeuner ou un dîner avec vos proches : garnissez-les selon vos envies et il n’y a plus qu’à savourer !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Sucrine

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

100 g

Bouchées de blé panées

¾ sachet(s)

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde)

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Herbes de Provence

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Cassonade

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2707 kJ
Énergie (kcal)647 kcal
Matières grasses36.1 g
dont acides gras saturés9.4 g
Glucides63.8 g
dont sucres15.7 g
Protéines14.8 g
Sel1.97 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Poêle
Éplucheur
Bol
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes. 
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Faites fondre 1 cc de beurre par personne dans une petite casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon 3-4 min. Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc ou de riz par personne. Laissez cuire 1 min.
  • Ajoutez la cassonade et laissez confire à couvert et à feu doux 3-5 min en remuant de temps en temps.
2
  • Épluchez, puis râpez la carotte. Coupez la sucrine en fines lanières. 
  • Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les fermement dans de l'aluminium. Enfournez-les 3-5 min (voir CONSEIL). 
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer les bouchées de blé panées environ 3 min de chaque côté.

CONSEIL : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes juste avant de servir.

3
  • Préparez la sauce en mélangeant l'aïoli, le yaourt et par personne : ⅓ sachet d'herbes de Provence, ½ cc de moutarde et 1 cc de vinaigre balsamique blanc ou de riz dans un bol. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les ⅔ de la sauce dans un saladier. Ajoutez-y la salade, la carotte râpée et mélangez bien. 
  • Coupez les bouchées en dés ou en lanières épaisses.
4
  • Servez les tortillas à table et disposez les garnitures dans des bols à côté. 
  • Étalez le reste de la sauce sur vos tortillas, puis ajoutez-y un peu du mélange salade-carotte, des bouchées panées, du cheddar et répartissez-y l'oignon caramélisé. 
  • Présentez le reste de salade en accompagnement.