Le Végé : Salade de nouilles & émincés vegan façon poulet
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Le Végé : Salade de nouilles & émincés vegan façon poulet

Le Végé : Salade de nouilles & émincés vegan façon poulet

avec une vinaigrette cacahuète & sésame

Une salade fraîche aux notes asiatiques : voici notre proposition du jour ! Préparez une salade de nouilles aux graines de sésame, garnie de délicieux émincés vegan façon poulet ainsi que de concombre et nappée d’une vinaigrette au beurre de cacahuètes. Des saveurs qui changent et qui vous feront voyager le temps d’un repas.

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Soja
Gluten
Blé
Arachides
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ sachet(s)

Coriandre

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Concombre

80 g

Émincés vegan façon poulet

(Contient: Soja)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

50 g

Nouilles de blé

(Contient: Blé )

1 pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Cassonade

1.5 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3123 kJ
Énergie (kcal)746 kcal
Matières grasses41.6 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides60 g
dont sucres13.8 g
Protéines26.6 g
Sel2.96 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Sauteuse
Passoire
Saladier

Instructions

Prêts à trancher ?
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Râpez l'ail ainsi que le gingembre. Effeuillez la coriandre.
  • Épluchez et taillez la carotte en rubans avec un éplucheur (vous pouvez aussi la râper si vous le préférez).
  • Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, retirez-en les graines avec une cuillère, puis coupez-le en demi-lunes.
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les nouilles.  
C'est du tout cuit !
2
  • Faites chauffer une sauteuse à feu moyen-vif avec un filet d’huile de tournesol. Faites-y revenir les émincés, l'ail et le gingembre 3-5 min. 
  • Poivrez et ajoutez la moitié de la sauce soja. Faites revenir 2-3 min de plus, ou jusqu’à ce que les émincés soient bien dorés.
Elles font trempette
3
  • Faites cuire 50 g de nouilles par personne 2-3 min dans la casserole.
  • Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour qu’elles ne collent pas entre elles (voir L'ASTUCE).

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez aussi laisser les nouilles tiédir si vous préférez manger ce plat chaud.

Envoyez la sauce
4
  • Dans un saladier, mélangez le beurre de cacahuètes (selon votre goût) avec un généreux filet d'huile de tournesol, l'huile de sésame, le vinaigre balsamique blanc et la cassonade.
  • Ajoutez le reste de sauce soja et éventuellement un filet d'eau pour fluidifier la sauce. Mélangez.
Pause fraîcheur
5
  • Ajoutez les nouilles à la sauce avec la carotte, le concombre et la moitié des graines de sésame. Salez, poivrez et mélangez délicatement.
Le grand final
6
  • Servez la salade dans des bols ou des assiettes creuses. Placez les émincés par-dessus.
  • Saupoudrez de coriandre et de graines de sésame (selon votre goût).

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre