Le Végé : Salade de nouilles & émincés vegan façon poulet
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Le Végé : Salade de nouilles & émincés vegan façon poulet

Le Végé : Salade de nouilles & émincés vegan façon poulet

avec une vinaigrette cacahuète & sésame

Une salade fraîche aux notes asiatiques : voici notre proposition du jour ! Préparez une salade de nouilles aux graines de sésame, garnie de délicieux émincés vegan façon poulet ainsi que de concombre et nappée d’une vinaigrette au beurre de cacahuètes. Des saveurs qui changent et qui vous feront voyager le temps d’un repas.

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Soja
Blé
Arachides
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ sachet(s)

Coriandre

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Concombre

80 g

Émincés vegan façon poulet

(Contient Soja)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

50 g

Nouilles de blé

(Contient Blé)

1 pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Cassonade

1.5 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3162 kJ
Énergie (kcal)756 kcal
Matières grasses42.4 g
dont acides gras saturés7.2 g
Glucides62.7 g
dont sucres13.9 g
Protéines26.6 g
Sel2.96 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Sauteuse
Passoire
Saladier

Instructions

Prêts à trancher ?
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Râpez l'ail ainsi que le gingembre. Effeuillez la coriandre.
  • Épluchez et taillez la carotte en rubans avec un éplucheur (vous pouvez aussi la râper si vous le préférez).
  • Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, retirez-en les graines avec une cuillère, puis coupez-le en demi-lunes.
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les nouilles.  
C'est du tout cuit !
2
  • Faites chauffer une sauteuse à feu moyen-vif avec un filet d’huile de tournesol. Faites-y revenir les émincés, l'ail et le gingembre 3-5 min. 
  • Poivrez et ajoutez la moitié de la sauce soja. Faites revenir 2-3 min de plus, ou jusqu’à ce que les émincés soient bien dorés.
Elles font trempette
3
  • Faites cuire 50 g de nouilles par personne 2-3 min dans la casserole.
  • Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour qu’elles ne collent pas entre elles (voir L'ASTUCE).

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez aussi laisser les nouilles tiédir si vous préférez manger ce plat chaud.

Envoyez la sauce
4
  • Dans un saladier, mélangez le beurre de cacahuètes (selon votre goût) avec un généreux filet d'huile de tournesol, l'huile de sésame, le vinaigre balsamique blanc et la cassonade.
  • Ajoutez le reste de sauce soja et éventuellement un filet d'eau pour fluidifier la sauce. Mélangez.
Pause fraîcheur
5
  • Ajoutez les nouilles à la sauce avec la carotte, le concombre et la moitié des graines de sésame. Salez, poivrez et mélangez délicatement.
Le grand final
6
  • Servez la salade dans des bols ou des assiettes creuses. Placez les émincés par-dessus.
  • Saupoudrez de coriandre et de graines de sésame (selon votre goût).