Le végé : pot pie aux émincés vegan façon poulet
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 Le végé : pot pie aux émincés vegan façon poulet

Le végé : pot pie aux émincés vegan façon poulet

avec de la carotte, des champignons & une salade

Recréez aujourd'hui ce pot pie, plat emblématique de la cuisine britannique ! Il consiste à recouvrir une farce crémeuse d'une pâte feuilletée joliment dorée. Nous vous proposons une farce végétarienne à base d'émincés végans façons poulet, carottes et champignons ! Végé, délicieux et surtout, so British !

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Soja
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Carotte

80 g

Émincés vegan façon poulet

(Contient: Soja)

60 g

Fricassée de champignons émincés

¼ sachet(s)

Thym séché

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Sucrine

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Lait

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

25 g

Beurre

25 g

Farine

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5298 kJ
Énergie (kcal)1266 kcal
Matières grasses80.6 g
dont acides gras saturés36.8 g
Glucides102.7 g
dont sucres25.8 g
Protéines32.1 g
Sel4.51 g

Ustensiles

Éplucheur
Sauteuse
Casserole
Fouet
Plat à four
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (200°C chaleur tournante). 
  • Ciselez l’oignon et l’ail. 
  • Épluchez la carotte puis coupez-la en dés de 1 cm.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y griller les émincés végans façon poulet 3-4 min sur tous les côtés. Salez et poivrez, puis réservez-les hors de la sauteuse.
  • Remettez la sauteuse à feu moyen-vif, ajoutez un mince filet d'huile d'olive et faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 min.
  • Ajoutez les champignons et la carotte. Faites-les revenir 6-8 min. Salez et poivrez. 
  • Déglacez avec ½ cc de vinaigre balsamique par personne. 
Faire la béchamel
3
  • Dans une casserole, faites chauffer 25 g de beurre par personne à feu moyen, puis ajoutez 25 g de farine par personne. Faites cuire la farine 2-3 min en remuant.
  • Réduisez le feu et ajoutez ⅓ du lait. Remuez constamment au fouet. Lorsqu'il est entièrement absorbé, répétez l’opération avec le reste du lait.
  • Augmentez le feu, et ajoutez par personne : ½ cc de moutarde, ¼ sachet de thym, ¼ cube de bouillon et laissez frémir 3-4 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Ajoutez les légumes à la béchamel et mélangez bien. 
Enfourner la tourte
4
  • Versez ensuite le contenu de la casserole dans un plat à four rectangulaire. Répartissez les émincés vegan façon poulet par-dessus. 
  • Couvrez avec la pâte feuilletée, en ôtant l’excédent. Appuyez légèrement sur les côtés pour ne pas avoir de bulle d’air.
  • Faites un petit trou au milieu, cela permettra à la vapeur de s’échapper. 
  • Enfournez le tout 20-25 min, ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Faire la salade
5
  • Pendant ce temps, coupez la sucrine en fines lanières.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant ½ cc de moutarde par personne avec un filet d'huile d'olive et du vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
  • Juste avant de passer à table, ajoutez la sucrine. Mélangez bien.
Servir
6
  • Coupez la tourte en parts et servez-la dans les assiettes.
  • Servez la salade à côté.

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