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Le Végé : émincés veggie sauce cacahuète

Le Végé : émincés veggie sauce cacahuète

avec du poivron & de la coriandre

4.5
(175)

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Végétarien
Allergènes:
Arachides
Anhydride sulfureux et sulfites
Gluten
Blé
Orge
Œuf
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque)

¼ sachet(s)

Purée de gingembre

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices africaines

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

½ paquet(s)

Émincés végétariens

(Contient: Gluten, Blé , Orge , Œuf, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Poivron

75 g

Riz

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Noix du Brésil, Graines de sésame, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

¼ sachet(s)

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3299 kJ
Énergie (kcal)789 kcal
Matières grasses35.4 g
dont acides gras saturés5.4 g
Glucides86.9 g
dont sucres15 g
Fibres alimentaires8.2 g
Protéines33.7 g
Sel2.5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium686.9 mg
Calcium29.5 mg
Iron1.1 mg

Ustensiles

Bol
Râpe
Passoire
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Chaud bouillon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Râpez l'ail.
  • Dans un bol, mélangez l'ail, le bouillon, le beurre de cacahuètes et, par personne : ¼ sachet de purée de gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), ⅓ sachet d'épices africaines, ½ cc de sucre et ¼ sachet de concentré de tomates.
  • Mélangez cette préparation aux émincés végétariens. Laissez mariner.
Le riz passe à la casserole
2
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Pendant ce temps, ciselez finement l'oignon.
  • Épépinez le poivron et coupez-le en fines lanières de 5 mm.
  • Faites cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le et réservez-le à couvert.
Et que ça saute !
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une sauteuse.
  • Faites-y revenir l'oignon et le poivron 4-6 min à feu moyen-vif.
La cuisson, la suite
4
  • Baissez le feu, ajoutez les émincés végétariens et leur sauce, puis poursuivez la cuisson 4-6 min à couvert et à feu moyen, ou jusqu'à ce que le poivron soit fondant (voir L'ASTUCE).
  • Salez légèrement et poivrez.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un peu d'eau si la sauce épaissit trop. Si vous avez plus de temps, laissez mijoter la sauce un peu plus longtemps.

Sortez vos planches
5
  • Pendant que la sauce mijote, concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Effeuillez la coriandre.
Place au dressage
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et le mafé à côté ou par-dessus.
  • Saupoudrez de cacahuètes et de coriandre.

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