Skip to main content
Le Végé : émincés végétariens façon teriyaki
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Le Végé : émincés végétariens façon teriyaki

avec du riz, du brocoli & des oignons frits

Épatez vos papilles avec notre joyeux mélange de légumes teriyaki et d'émincés végétariens. Un festin coloré qui prouve que la cuisine sans viande peut être tout aussi délicieuse et amusante !

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Hvede
Soja
Sesamzaad
Gerste
Egg

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Brocoli

75 g

Riz

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

½ sachet(s)

Huile de sésame

½ paquet(s)

Émincés végétariens

⅓ sachet(s)

Oignons frits

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3016 kJ
Énergie (kcal)721 kcal
Matières grasses23.4 g
dont acides gras saturés4.3 g
Glucides94.6 g
dont sucres20.6 g
Fibres alimentaires9.2 g
Protéines32.2 g
Cholestérol0.6 mg
Sel2.6 g
Trans Fat0.5 g
Potassium526.9 mg
Calcium68.4 mg
Iron1.1 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole
Râpe
Éplucheur
Bol
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse

Instructions

Le grand bain
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez deux casseroles d’eau salée à ébullition, une pour le brocoli et l'autre pour le riz. 
  • Coupez les bouquets de brocoli en petites fleurettes et les tiges en dés.
  • Faites cuire le brocoli dans l'eau bouillante 5-6 min. Égouttez-le, puis réservez-le. 
Prêts à trancher ?
2
  • Râpez l'ail et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). 
  • Épluchez la carotte, puis coupez-la ainsi que l'oignon en fines demi-lunes (plus les légumes seront finement coupés, plus ils cuiront vite).
La marinade qui fait la diff'
3
  • Dans un bol, mélangez la moitié de l'ail, le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), la sauce asiatique sucrée, l'huile de sésame et 40 ml d'eau par personne.
  • Ajoutez les émincés végétariens à la sauce, mélangez bien et laissez mariner jusqu'à utilisation en step 5. 
Le riz passe à la casserole
4
  • Faites cuire le riz 12-14 min à couvert dans l'autre casserole, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez, puis réservez-le.
Le wok prend le relais
5
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu vif dans un grand wok ou une sauteuse. Faites-y revenir les émincés végétariens sans leur marinade, l'oignon et la carotte 4-5 min. 
  • Ajoutez le brocoli et le reste de l'ail. Faites sauter 2-3 min.
  • Coupez le feu, ajoutez la sauce des émincés et laissez réduire 1-2 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement nappante.
Place au dressage
6
  • Servez le riz dans les assiettes. Disposez les légumes et les émincés végétariens par-dessus. 
  • Saupoudrez d'oignons frits. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

avec de la feta AOP & des raisins secs
Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

avec des épices italiennes & des champignons
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Canette & purée de courge maléfique

Canette & purée de courge maléfique

avec une sauce ensorcelée & de la carotte au miel
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

avec des fantômes de mozzarella
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec de la muscade & une salade
Conchiglie & crème de tomates séchées

Conchiglie & crème de tomates séchées

avec du parmigiano reggiano AOP & du paprika
Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

avec du pak choï & des graines de sésame
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Risotto à la tomate, basilic & lait de coco

Risotto à la tomate, basilic & lait de coco

avec du pecorino & des graines de courge
La piémontaise au jambon pour Papa

La piémontaise au jambon pour Papa

garnie de mayonnaise, sucrine & ciboulette
Chimichangas : burritos chorizo-poulet

Chimichangas : burritos chorizo-poulet

avec du cheddar, une crema & de la coriandre
Linguine all'arrabbiata aux crevettes

Linguine all'arrabbiata aux crevettes

avec une sauce tomate, de l'ail & du persil
Tostadas tex-mex au bœuf & cheddar fondu

Tostadas tex-mex au bœuf & cheddar fondu

avec de la sucrine & du maïs
Schnitzel de porc & sauce BBQ maison

Schnitzel de porc & sauce BBQ maison

avec un coleslaw, pomme, chou & carotte
Quesadillas fusion aux poireaux & portobello

Quesadillas fusion aux poireaux & portobello

avec du gouda & des épices mexicaines
Feuilleté de poulet, gouda & thym

Feuilleté de poulet, gouda & thym

avec du poireau & de la salade
Curry jaune à la patate douce & épinards

Curry jaune à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
La Printanière : asperges & fromage frais

La Printanière : asperges & fromage frais

avec des tomates cerises & du couscous perlé
Porc sauté & tomates à la chinoise

Porc sauté & tomates à la chinoise

avec des œufs, des cacahuètes & du riz
Bagel-tartines courgettes & crème de basilic

Bagel-tartines courgettes & crème de basilic

avec une sauce yaourt & des herbes de Provence
Poulet poêlé au pesto verde & tomates

Poulet poêlé au pesto verde & tomates

avec du grana padano AOP & des courgettes
Psari plaki : lieu à la grecque

Psari plaki : lieu à la grecque

avec une purée persillée & des olives Kalamata
La Norvégienne : lentilles & saumon fumé

La Norvégienne : lentilles & saumon fumé

avec un œuf mollet & des tomates séchées