Le Smash Burger bœuf & cheddar
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Le Smash Burger bœuf & cheddar

Le Smash Burger bœuf & cheddar

avec une mayo au paprika fumé

Le smash burger, késako ? Très populaire outre-Atlantique, notamment dans les chaînes américaines, le smash burger se distingue par un steak écrasé froid sur une plaque de cuisson brûlante à l’aide d’une presse. Il est ainsi « smashé » comme une crêpe. Dégustez-le ici dans nos pains briochés avec une mayonnaise au paprika fumé et du cheddar fondu - vous nous en direz des nouvelles !

Allergènes :
Œuf
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

¼ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Tomate

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

1 pièce(s)

Pain burger

(Contient: Œuf, Blé , Gluten, Lait (contient du lactose) Peut contenir: Moutarde, Noix , Soja, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Sucrine

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

5 g

Beurre

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5654 kJ
Énergie (kcal)1351 kcal
Matières grasses86.3 g
dont acides gras saturés24.5 g
Glucides98 g
dont sucres14.2 g
Protéines42.1 g
Sel3.52 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Bol
Poêle avec couvercle
Saladier
Petit bol
Spatule

Instructions

Faire les frites
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200 °C chaleur tournante).
  • Épluchez ou lavez les pommes de terre, puis coupez-les en frites de 1 cm. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 25-40 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croquantes. Remuez à mi-cuisson.

CONSEIL : Si vous en avez une, utilisez une friteuse pour cuire les frites.

Couper
2
  • Hachez très finement l’échalote. Coupez les tomates en fines rondelles.
  • Dans un bol, mélangez le bœuf haché avec du sel et du poivre, puis pressez et façonnez-le en fins steaks (un par personne) d’environ 1 cm d’épaisseur maximum. Ils rétréciront à la cuisson.
  • Ouvrez les pains burger en deux.
  • Conservez 2-3 feuilles de sucrine entière pour le dressage et coupez le reste en lanières. 

CONSEIL : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

Dorer le pain
3
  • Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Posez les pains burger côté mie dans le beurre (voir CONSEIL) et faites-les dorer 2-3 min en appuyant légèrement dessus pour les imbiber. 
  • Réservez la poêle pour l'étape 5.

CONSEIL : Utilisez plusieurs poêles si vous êtes nombreux.

Faire la sauce
4
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec ⅓ sachet de paprika fumé par personne.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde avec du vinaigre de vin rouge ou de cidre et un filet d’huile d’olive dans un saladier. Salez et poivrez.
Cuire la viande
5
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Lorsque l'huile est bien chaude, faites-y dorer les steaks 2-3 min de chaque côté en les « écrasant » légèrement avec le dos d’une spatule (voir CONSEIL).
  • Déposez une poignée de cheddar râpé sur chaque steak et couvrez aussitôt la poêle.
  • Coupez le feu et attendez que le fromage fonde.

CONSEIL : Si vous n’appréciez pas l’échalote crue, faites-la cuire avec la viande.

Finir et servir
6
  • Étalez un peu de mayonnaise au paprika fumé sur la base des pains burger.
  • Déposez le steak recouvert de fromage par-dessus, puis ajoutez une pincée d’échalote, une rondelle de tomate et une feuille de sucrine. Refermez le burger.
  • Mélangez le reste de crudités dans le saladier avec la vinaigrette. Servez la salade avec le burger, les frites et le reste de sauce.

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