Skip to main content
Le classique brownie aux noix
Le classique brownie aux noix

Le classique brownie aux noix

+/- 8 parts

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie. Faites-vous plaisir et ajoutez cette délicieuse recette de brownie classique aux noix à votre box. Régal assuré !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

125 g

Beurre doux

Pépites de chocolat noir

100 g

Sucre de canne

50 g

Farine de blé

1 sachet(s)

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

1 cc

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5180 kJ
Énergie (kcal)1238 kcal
Matières grasses88.7 g
dont acides gras saturés49.3 g
Glucides92.3 g
dont sucres72.8 g
Fibres alimentaires6 g
Protéines16 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Bol
Spatule
Casserole
Fouet
Saladier

Instructions

Fondre le chocolat
1
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Sortez le beurre du réfrigérateur et coupez-le grossièrement en dés.
  • Placez le beurre et le chocolat dans une casserole et faites‑les chauffer à feu doux (ou faites-les fondre dans un bol au micro‑ondes à puissance moyenne pour ne pas surchauffer le chocolat).
  • Avec une spatule, mélangez régulièrement le contenu de la casserole, ou jusqu’à ce que les pépites de chocolat noir soient parfaitement fondues.
Faire l'appareil
2
  • Dans un saladier, mélangez au fouet ou à la fourchette les œufs et le sucre.
  • Ajoutez le chocolat noir fondu ainsi qu’une pincée de fleur de sel (ou de sel de table) et mélangez en ajoutant petit à petit la farine.
  • Terminez par ajouter les noix.

LE SAVIEZ-VOUS ? Un appareil, en pâtisserie, c’est le mélange de divers ingrédients, généralement sous forme fluide, entrant dans la composition et la préparation d’une recette avant la cuisson.

Enfourner
3
  • Beurrez ou huilez (avec une huile neutre) un moule à gâteau, carré de préférence. Versez la préparation en son centre.
  • Enfournez le brownie 20-25 min, ou jusqu’à ce que le cœur semble saisi quand on bouge le moule.

CONSEIL : Adaptez le temps de cuisson selon si vous aimez le cœur de brownie plutôt fondant, ou bien cuit !

Servir
4
  • Sortez le brownie du four et laissez-le refroidir 10-15 min.
  • Coupez-le en 6 ou 8 parts et servez-les une par une depuis le plat.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Pavé de bœuf & sauce secrète

Pavé de bœuf & sauce secrète

avec des pommes grenailles & une salade aux noix
Gnocchi crémeux au fromage bleu

Gnocchi crémeux au fromage bleu

avec du poireau & de la noix de muscade
Linguine crème de parmesan, noix & ciboulette

Linguine crème de parmesan, noix & ciboulette

avec de l'estragon, des épinards et des tomates cerises
Ravioles du Dauphiné, crème ciboulette

Ravioles du Dauphiné, crème ciboulette

avec une salade aux noix et tomates séchées
Gratin au camembert, ciboulette & jambon

Gratin au camembert, ciboulette & jambon

avec une salade aux noix
Spaghetti crémeux aux épinards & à la ricotta

Spaghetti crémeux aux épinards & à la ricotta

avec du parmesan, du citron & des noix
Galette bretonne complète au jambon

Galette bretonne complète au jambon

avec de l'emmental & une salade fraîche
Galette complète jambon-emmental

Galette complète jambon-emmental

avec une salade fraîche à la tomate
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Flammekueche oignons & lardons

Flammekueche oignons & lardons

avec une salade aux pommes & noix
Linguine au brocoli & chèvre râpé

Linguine au brocoli & chèvre râpé

garnies de noix et de tomates semi-séchées
Croque au thon & crème de tomme râpée

Croque au thon & crème de tomme râpée

avec une salade d'épinards & tomates semi-séchées
Poulet grillé, sauce aux noix & figue

Poulet grillé, sauce aux noix & figue

avec des carottes rôties & du persil
Galette de blé noir aux lardons et fromage frais

Galette de blé noir aux lardons et fromage frais

avec un confit d'oignons, du miel, des noix & de la salade
Courge spaghetti façon carbo

Courge spaghetti façon carbo

avec du fromage italien & de la roquette
Orzo à la sicilienne au poulet & aux raisins secs

Orzo à la sicilienne au poulet & aux raisins secs

accompagné de noix, de haricots et de pecorino
Salade de patate douce rôtie & avocat

Salade de patate douce rôtie & avocat

avec une tartine de chèvre, miel & noix
Tagliatelle, crème de pecorino & noix

Tagliatelle, crème de pecorino & noix

avec des tomates séchées & de la roquette
Crumble au potimarron & pecorino

Crumble au potimarron & pecorino

avec du poireau, des épinards & du romarin
Spaghetti au butternut & bleu d’Auvergne

Spaghetti au butternut & bleu d’Auvergne

avec des noix, de la crème et du persil

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cake salé au thon & légumes d'été

Cake salé au thon & légumes d'été

avec de la crème de basilic & du fromage frais
Filet de canette & pommes sarladaises persillées

Filet de canette & pommes sarladaises persillées

avec un confit d'oignons & une salade
Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

avec du persil & du poivron
Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

avec une sauce au basilic & de l'origan
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés & de la coriandre
Carré de porc & tomates confites au pesto

Carré de porc & tomates confites au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du persil & des épices italiennes
Risotto léger saveur truffe & champignons

Risotto léger saveur truffe & champignons

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Aubergine laquée au miso & salade de concombre

Aubergine laquée au miso & salade de concombre

avec du riz sauce & de l'oignon nouveau
Tarte estivale au cantal AOP & tomates

Tarte estivale au cantal AOP & tomates

avec de l'origan, du basilic & de la sucrine
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade
Riz sauté multi-légumes

Riz sauté multi-légumes

avec un œuf & de l'oignon nouveau
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

avec du riz, du portobello & du pak choï
Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

avec du curry rouge & de la citronnelle
Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

avec des crudités & du gingembre
Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

avec un boulgour pilaf au persil & du fenouil
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio