Skip to main content
Le Cheeseburger & sa sauce secrète
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Le Cheeseburger & sa sauce secrète

Le Cheeseburger & sa sauce secrète

avec du cheddar & des potatoes

Mais qu’y a-t-il dans la fameuse sauce secrète ? Pour le savoir, il ne vous reste plus qu’à cuisiner cette recette : vous ne serez pas déçu(e) ! Nous vous donnons quand même un petit indice, au cas où vous ne l’aimeriez pas : vous y trouverez de l’estragon. Nous n’en dirons pas plus...

Allergènes :
Milk
Gluten
Hvede
Egg
Senf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

⅓ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Sucrine

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

½ sachet(s)

Cheddar râpé

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

½ sachet(s)

Estragon

1 sachet(s)

Mayonnaise

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5401 kJ
Énergie (kcal)1291 kcal
Matières grasses76.3 g
dont acides gras saturés18.1 g
Glucides104.1 g
dont sucres12.3 g
Fibres alimentaires9.2 g
Protéines42.9 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Bol
Poêle avec couvercle

Instructions

Ça envoie la patate
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Lavez et coupez les pommes de terre en potatoes de 1 cm. Tamponnez-les avec de l’essuie-tout pour qu'elles soient croustillantes après cuisson.
Hop, au four !
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 25-28 min, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées et tendres.
Place aux pickles
3
  • Dans une petite casserole à feu vif, faites chauffer par personne : ½ cc de sucre, ½ cs de vinaigre balsamique blanc ou de riz, ½ cs d'eau et une pincée de sel. Portez à ébullition, puis coupez le feu.
  • Pendant ce temps, coupez la quantité d'échalote indiquée en fines rondelles, puis ajoutez-les dans la casserole et réservez.
  • Coupez ½ sucrine par personne en fines lanières.
Les steaks en scène
4
  • Dans un bol, mélangez le bœuf haché, du sel et du poivre. 
  • Avec vos mains, façonnez la viande en steaks hachés (un par personne) de 1½-2 cm d'épaisseur.
  • Lorsqu'il reste environ 10 min de cuisson aux potatoes, faites dorer les steaks avec un filet d'huile d'olive 2-3 min de chaque côté dans une poêle, à feu moyen-vif.
  • Placez un peu de cheddar sur chaque steak. Ajoutez 1 cs d’eau à côté de la viande et couvrez aussitôt. Coupez le feu et réservez.
Le secret est dans la sauce
5
  • Enfournez les pains burgers 4-5 min à côté des potatoes.
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez finement l'estragon.
  • Puis réalisez la sauce : dans un second bol, mélangez la mayonnaise, la moutarde, un peu d'estragon (selon votre goût) et les pickles d'échalote (sans leur marinade).
Le burger parfait
6
  • Étalez un peu de sauce mayo-estragon sur les deux faces du pain. 
  • Ajoutez un peu de salade en lanières, placez ensuite un steak recouvert de cheddar par-dessus et refermez le burger.
  • Servez le reste de salade (assaisonnez-la avec un peu d'huile d'olive et de vinaigre), le burger ainsi que les potatoes dans les assiettes.
  • Présentez le reste de la sauce à côté. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

avec des épices italiennes & des champignons
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Canette & purée de courge maléfique

Canette & purée de courge maléfique

avec une sauce ensorcelée & de la carotte au miel
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

avec des fantômes de mozzarella
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

avec des croutons & de l'origan
Salade top chrono : bœuf & crudités à la thaï

Salade top chrono : bœuf & crudités à la thaï

avec des cacahuètes & des herbes fraîches
Filet de canette, thym & potatoes

Filet de canette, thym & potatoes

avec une sauce miel-moutarde & des légumes rôtis
Soupe estivale courgette & crème de basilic

Soupe estivale courgette & crème de basilic

avec une tartine gratinée au gouda
La Végé : tarte poireaux & lardons végétaux

La Végé : tarte poireaux & lardons végétaux

avec de la salade & des graines de tournesol
Risotto au cresson, coppa di Parma & noisettes

Risotto au cresson, coppa di Parma & noisettes

avec du parmigiano reggiano AOP & un œuf mollet
Le Végé : chili sin carne au haché végétal

Le Végé : chili sin carne au haché végétal

avec du riz, du cheddar & du persil

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tarte fine au chèvre & légumes de saison

Tarte fine au chèvre & légumes de saison

avec une base crème-moutarde
Conchiglie & crème de tomates séchées

Conchiglie & crème de tomates séchées

avec du parmigiano reggiano AOP & du paprika
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

avec du pak choï & des graines de sésame
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

avec du boulgour au beurre épicé & une pita
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates
Nouilles au bœuf sautées à la thaï

Nouilles au bœuf sautées à la thaï

avec du piment & de l'oignon nouveau
Cheesy farfalle aux lardons & courgette

Cheesy farfalle aux lardons & courgette

avec du fromage frais, du citron & du persil
Tarte fine gouda-épinards à l'ancienne

Tarte fine gouda-épinards à l'ancienne

avec une salade fraîche & de la muscade
Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

avec du piri-piri & des légumes marinés
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Lasagne verdi à la courgette & épinards

Lasagne verdi à la courgette & épinards

avec du gouda, de l'origan & une béchamel
Le Végé : nasi goreng aux émincés veggie

Le Végé : nasi goreng aux émincés veggie

garni d'oignons frits, pak choï & piment
Merguez grillée & taboulé oriental express

Merguez grillée & taboulé oriental express

avec une sauce à la menthe & des raisins
La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

avec une sauce yaourt & des tomates cerises