
Le Cheeseburger & sa sauce secrète
avec du cheddar & des potatoes
Mais qu’y a-t-il dans la fameuse sauce secrète ? Pour le savoir, il ne vous reste plus qu’à cuisiner cette recette : vous ne serez pas déçu(e) ! Nous vous donnons quand même un petit indice, au cas où vous ne l’aimeriez pas : vous y trouverez de l’estragon. Nous n’en dirons pas plus...
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Ingrédients
250 g
Pommes de terre
⅓ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Sucrine
100 g
Viande hachée au bœuf
25 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Pain burger aux graines
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)
½ sachet(s)
Estragon
50 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Sucre
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
½ cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
- Lavez et coupez les pommes de terre en potatoes de 1 cm. Tamponnez-les avec de l’essuie-tout pour qu'elles soient croustillantes après cuisson.

- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Enfournez-les 25-28 min, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées et tendres.

- Dans une petite casserole à feu vif, faites chauffer, par personne : ½ cc de sucre, ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz), ½ cs d'eau et une pincée de sel. Portez à ébullition, puis coupez le feu.
- Pendant ce temps, coupez la quantité indiquée d'échalote en fines rondelles, puis ajoutez-les dans la casserole et réservez.
- Coupez ½ sucrine par personne en fines lanières.

- Dans un bol, mélangez le bœuf haché avec du sel et du poivre.
- Avec vos mains, façonnez la viande en steaks hachés (un par personne) de 1,5-2 cm d'épaisseur.
- Lorsqu'il reste environ 10 min de cuisson aux potatoes, faites dorer les steaks avec un filet d'huile d'olive 2-3 min de chaque côté dans une poêle, à feu moyen-vif.
- Placez un peu de cheddar sur chaque steak. Ajoutez 1 cs d’eau à côté de la viande et couvrez aussitôt. Coupez le feu et réservez.

- Enfournez les pains burger 4-5 min à côté des potatoes.
- En attendant, effeuillez et ciselez finement l'estragon.
- Dans un second bol, mélangez la mayonnaise, la moutarde, un peu d'estragon (selon votre goût) et les pickles d'échalote (sans leur marinade).

- Étalez un peu de sauce mayo-estragon sur les deux faces du pain.
- Ajoutez un peu de sucrine en lanières, placez ensuite un steak recouvert de cheddar par-dessus, ajoutez à nouveau un peu de sucrine et refermez le burger.
- Servez le reste de sucrine (assaisonnez-la avec un peu d'huile d'olive et de vinaigre), le burger ainsi que les potatoes dans les assiettes.
- Présentez le reste de la sauce à côté.