Le burger haut de gamme au fromage à la truffe
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Le burger haut de gamme au fromage à la truffe

avec des grenailles rôties & de la salade

Qu'est-ce qui rend ce burger véritablement haut de gamme ? Son onctueux fromage à tartiner à la truffe, ses délicates grenailles rôties au romarin, et sa roquette fraîche, aux notes légèrement piquantes. Envie d’y goûter ?

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

⅓ sachet(s)

Romarin séché

1 pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

1 pièce(s)

Pain burger brioché aux graines

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Blé Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Salade

½ pot(s)

Fromage à tartiner à la truffe

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

½ cc

Sucre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5190 kJ
Énergie (kcal)1240 kcal
Matières grasses65.2 g
dont acides gras saturés23.2 g
Glucides62.8 g
dont sucres17.1 g
Protéines41.7 g
Sel3.38 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez les grenailles en 2 ou en 4 pour les plus grosses. 
  • Mélangez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive, ⅓ sachet de romarin par personne, du sel et du poivre.
  • Enfournez dans la partie haute du four 20-25 min, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées et fondantes. Remuez à mi-cuisson.
2
  • Coupez les oignons en fines demi-lunes. 
  • Faites chauffer une noix de beurre avec un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen.
  • Ajoutez-y les oignons, du sel et du poivre. Baissez légèrement le feu et faites cuire 10 min à feu moyen à couvert en remuant de temps en temps.
3
  • Mélangez le bœuf haché avec du sel et du poivre dans un saladier.
  • Pressez et façonnez des steaks (un par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur maximum.
  • Lorsque les oignons sont fondants, saupoudrez-les avec le sucre. Poursuivez la cuisson de 3-5 min en remuant plus régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés. Réservez hors de la poêle.  
4
  • Ouvrez les pains burger en deux et étalez une fine couche de beurre sur chaque face si vous le souhaitez.
  • Enfournez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (à côté des frites ou sur une autre plaque si vous n'avez pas la place) 3-4 min, ou jusqu’à ce que le beurre soit fondu et les pains légèrement toastés.
5
  • 10 min avant la fin de cuisson des grenailles, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la poêle des oignons à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer les steaks 2-3 min de chaque côté.
  • Dans un saladier, réalisez une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Ajoutez la roquette au moment de servir et mélangez à nouveau.
6
  • Répartissez le fromage à tartiner à la truffe sur chaque face de pain. 
  • Ajoutez ensuite le confit d'oignons et placez le steak par-dessus ainsi qu'un peu de roquette.
  • Servez les burgers dans les assiettes avec les grenailles rôties au romarin à côté et le reste de roquette.