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Salade tiède à la truite fumée

Salade tiède à la truite fumée

Avec des pommes de terre, des haricots, de la pomme et du cresson

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La truite de cette salade a été fumée de manière artisanale au-dessus d'un feu de chêne. Initialement, le poisson était fumé pour la conservation, mais c'est surtout pour le goût que cette tradition se perpétue. L'association de l'acidité de la pomme au gras de la truite est un grand classique qui fonctionne tout aussi bien avec d'autres poissons gras, comme le maquereau.

Tags:FamilyChef's Choice
Allergènes:Poissons
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

500 g

Pommes de terre Roseval

300 g

Haricots verts

2 unité(s)

Pomme

2 cs

Cresson

140 g

Filet de truite fumée

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive extra-vierge

3 cs

Vinaigre balsamique blanc

3 cc

Miel

3 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2749 kJ
Énergie (kcal)657 kcal
Graisses22 g
dont saturés3.6 g
Glucides79 g
dont sucres22.6 g
Fibres13 g
Protéines27 g
Sel1.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en dés de 1 à 2 cm. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale.

2

Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 8 à 11 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.

3

Pendant ce temps, versez un fond d’eau dans l’autre casserole. Ajoutez les haricots, couvrez et portez à ébullition. Faites cuire 7 à 9 minutes, puis égouttez.

4

Pendant ce temps, coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et coupez la en dés. Détachez le cresson et émiettez la truite fumée à l’aide de deux fourchettes. Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel et la moutarde, puis salez et poivrez.

5

Ajoutez les pommes de terre, les haricots, la pomme et la moitié du cresson au saladier, puis mélangez avec la vinaigrette. Salez et poivrez la salade

6

Servez la salade sur les assiettes et disposez la truite dessus. Garnissez avec le reste de cresson.