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Lasagnes fraîches aux épinards

Lasagnes fraîches aux épinards

préparées avec une sauce béchamel maison

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Tags:FamilialeVégéà manger dans les 3 jours
Allergènes:Lait (dont lactose)ŒufCéréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation55 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Courgette

1 pièce

Oignon

2 pièce

Gousse d'ail

5 g

Origan frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 g

Épinards

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Gruyère et emmental râpé

(ContientLait (dont lactose))

3 g

Feuilles de lasagne fraîches

(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

3 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3902 kJ
Énergie (kcal)933 kcal
Graisses57 g
dont saturés31 g
Glucides78 g
dont sucres17 g
Fibres4 g
Protéines25 g
Cholestérol0 mg
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse
Plat à four
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés et préparez le bouillon avec de l'eau chaude dans un bol. Coupez la courgette en rondelles de ½ cm d’épaisseur au maximum.

2

Disposez la courgette sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-la de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez 10 minutes. Pendant ce temps, émincez finement l’oignon et écrasez ou émincez l’ail. Ciselez les feuilles d’origan.

3

Pendant ce temps, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse et faites revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la farine et mélangez au fouet 2 minutes. Ajoutez 1⁄3 du bouillon et mélangez jusqu’à ce qu'il soit incorporé. Répétez cette opération deux fois avec le reste du bouillon jusqu’à obtenir une sauce homogène, puis portez à ébullition et faites cuire 1 minute de plus. Poivrez.

4

Ajoutez l’origan et les épinards à la sauce et laissez réduire en remuant. Ajoutez enfin la crème liquide et ⅓ du fromage, puis salez et poivrez. Graissez un plat à four avec un peu d’huile d’olive ou de beurre. Coupez les feuilles de lasagnes selon la forme de votre plat à four.

5

Versez une fine couche de sauce dans le plat à four. Couvrez avec des feuilles de lasagne et appuyez fermement. Disposez ensuite quelques tranches de courgette par-dessus, puis à nouveau une couche de sauce. Répétez ces opérations jusqu’à épuiser les ingrédients, mais gardez un peu de sauce pour la dernière couche. Vous n'utilisez pas beaucoup de sauce par couche car vous cuisinez avec des lasagnes fraîches.

6

Terminez les lasagnes par une couche de sauce et saupoudrez du fromage râpé restant. Enfournez 25 à 35 minutes dans le four préchauffé. Enfin, servez dans les assiettes.