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Lasagnes fraîches aux épinards

Lasagnes fraîches aux épinards

préparées avec une sauce béchamel maison

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Ce plat de lasagnes est l'un de nos plats préférés chez HelloFresh. Délicieusement crémeux et nourrissant, un vrai plat de réconfort par excellence. Vous faites votre propre roux à partir de beurre et de farine. Soyez très attentif pendant la cuisson : la vitesse de cuisson dépend de la taille de votre casserole et des quantités exactes de farine et de beurre que vous utilisez.

Tags:VégétarienFamiliale
Allergènes :Lait (dont lactose)ŒufCéréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 60 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Aubergine

1 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Gousse d'ail

1 cc

Romarin séché

200 g

Épinards

½ paquet(s)

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Comté râpé

(ContientLait (dont lactose))

250 g

Feuilles de lasagne fraîches

(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

2.5 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2.5 cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3977 kJ
Énergie (kcal)951 kcal
Matières grasses50 g
dont acides gras saturés25 g
Glucides92 g
dont sucres10 g
Protéines28 g
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Fouet
Plat à four
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Taillez l’aubergine en rondelles de ½ cm d’épaisseur maximum.

2

Répartissez les tranches d’aubergine sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les de la majeure partie de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 10 minutes. Laissez le four allumé après cuisson. Pendant ce temps, émincez l’oignon et pressez ou émincez l'ail. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et faites revenir l'oignon et l'ail 2 minutes à feu moyen-vif.

3

Ajoutez la farine à la sauteuse et remuez 2 minutes. Ajoutez ⅓ du bouillon et mélangez au fouet jusqu’à ce qu’il s’incorpore et que la sauce réduise. Répétez cette opération 2 fois avec le reste du bouillon. Remuez jusqu’à obtenir une sauce bien homogène, portez à ébullition et faites cuire jusqu’à ce qu’elle ait une consistance crémeuse.

4

Ajoutez le romarin séché à la sauce, puis déchirez les épinards par-dessus la sauteuse, éventuellement en plusieurs fois. Laissez réduire en remuant. Enfin, ajoutez la crème liquide et ⅓ du fromage râpé, puis salez et poivrez.

5

Graissez un plat allant au four avec le reste d’huile d’olive. Versez une fine couche de sauce dans le plat. Couvrez de feuilles de lasagne et appuyez légèrement, puis disposez quelques tranches d’aubergine par-dessus, salez et poivrez. Répétez cette opération jusqu’à épuiser presque toute la sauce. Terminez par une couche de sauce et saupoudrez-la de fromage râpé. Enfournez les lasagnes 25 à 35 minutes.

6

Laissez les lasagnes refroidir 3 minutes avant de servir pour qu’elles se raffermissent. Enfin, servez-les dans des assiettes.