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Lasagnes de confit de canard à la sauce tomate

Lasagnes de confit de canard à la sauce tomate

servies avec de la roquette

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Tags:à manger rapidement
Allergènes :Lait (dont lactose)ŒufCéréales contenant du glutenBlé

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Temps total 55 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

125 g

Champignons de Paris

10 g

Basilic

400 g

Confit de canard

(Peut contenirŒuf)

1 boîte(s)

Tomates cerises en conserve

1 boîte(s)

Passata de tomates

300 ml

Lait demi-écrémé

(ContientLait (dont lactose))

250 g

Feuilles de lasagne fraîches

(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten, Blé)

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Farine

2 cc

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)5289 kJ
Énergie (kcal)1264 kcal
Matières grasses70 g
dont acides gras saturés33 g
Glucides96 g
dont sucres17 g
Protéines59 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Poêle avec couvercle
Casserole
Fouet
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Pressez ou émincez l'ail. Emincez l'oignon. Coupez les champignons en quartiers. Ciselez finement le basilic. Placez le confit de canard dans un plat à four et enfournez-le 15 à 20 minutes.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle avec couvercle à feu moyen. Faites revenir l'oignon et l'ail 3 à 4 minutes. Augmentez le feu et ajoutez les champignons et faites cuire 4 à 6 minutes. Déglacez avec 1 cs de vinaigre de vin rouge par personne. Ajoutez les tomates cerises en conserve, la passata et 2 cs d'eau par personne. Salez, poivrez et mélangez puis laissez mijoter 10 à 12 minutes, à couvert.

3

Effilochez le confit de canard avec deux fourchettes. Ajoutez le canard effiloché ainsi que le jus de cuisson et la moitié du basilic à la sauce tomate. Mélangez bien et laissez mijoter 3 à 4 minutes supplémentaires.

4

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans une casserole à feu moyen. Ajoutez 1 cs de farine par personne et faites cuire à sec, jusqu'à ce que la farine et le beurre soient bien mélangés. Déglacez avec 1/3 du lait et mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à absorption complète du lait. Répétez cette opération deux fois jusqu'à utilisation complète du lait. Mélangez la sauce jusqu'à ce qu'elle soit lisse, salez et poivrez.

5

Versez une petite couche de sauce tomate dans le plat à four et recouvrez de feuilles de lasagnes. Versez à nouveau de la sauce tomate, une couche de béchamel et saupoudrez d'un peu de fromage italien. Répétez cette opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient épuisés, et terminez par la béchamel sur laquelle vous saupoudrerez le reste de fromage italien râpé. Enfournez les lasagnes 20 minutes.

6

Juste avant de servir, mélangez la roquette avec par personne 1 cc d'huile d'olive extra vierge et 1 cc de vinaigre balsamique noir dans un saladier. Salez, poivrez et mélangez. Servez les lasagnes de canard avec la salade de roquette. Saupoudrez le reste du basilic sur les lasagnes.