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1 pièce
Courgette
1 pièce
Oignon jaune
2 pièce
Gousse d'ail
1.5 cc
Origan séché
200 g
Épinards
200 ml
Crème liquide
(ContientLait (dont lactose))1 pièce
Noix de muscade
50 g
Emmental râpé
(ContientLait (dont lactose))200 g
Feuilles de lasagne fraîches
(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten)450 ml
Bouillon de légumes
1.5 cs
Huile d'olive
15 g
Beurre
(ContientLait (dont lactose))15 g
Farine
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Coupez la courgette en rondelles d'½ cm d'épaisseur.
Dans un saladier, mélangez la courgette avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Répartissez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-la rôtir au four 10 min. Pendant ce temps, hachez finement l'oignon et l'ail.
En attendant, faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 min à feu moyen-vif. Ajoutez la farine et mélangez au fouet 2 min (voir CONSEIL). Ajoutez ⅓ du bouillon et mélangez jusqu’à incorporation. Répétez cette opération deux fois avec le reste du bouillon, puis portez à ébullition et faites cuire 1 min de plus. Poivrez et coupez le feu lorsque la sauce est nappante.
Ajoutez l'origan séché et les épinards à la sauce. Laissez réduire en remuant. Ajoutez enfin la crème liquide et ⅓ de l'emmental râpé (voir CONSEIL). Salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade par-dessus. Graissez un plat à four avec un peu d’huile d’olive ou de beurre. Coupez les feuilles de lasagne selon la forme de votre plat à four.
Étalez une fine couche de sauce dans le plat. Couvrez avec des feuilles de lasagne et appuyez fermement (voir CONSEIL). Ajoutez quelques rondelles de courgette, puis de nouveau une couche de sauce. Répétez ces opérations jusqu’à épuisement des ingrédients, en gardant un peu de sauce pour la dernière couche.
Terminez les lasagne par une couche de sauce et saupoudrez d'emmental râpé. Enfournez 25-35 min. Enfin, servez dans les assiettes.