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Lasagne aux légumes grillés & Mozzarella di Bufala

Lasagne aux légumes grillés & Mozzarella di Bufala

préparées avec des pâtes fraiches

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Tags:FamilialeVégétarien
Allergènes :Lait (dont lactose)ŒufCéréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 60 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Aubergine

1 pièce

Courgette

3 cc

Epices italiennes

1 pièce

Oignon jaune

½ pièce

Piment rouge

1 boîte(s)

Tomates concassées au basilic

1 boîte(s)

Passata de tomates

1 pièce

Mozzarella di Bufala

(ContientLait (dont lactose))

250 g

Feuilles de lasagne fraîches

(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3671 kJ
Énergie (kcal)878 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides101 g
dont sucres23 g
Protéines32 g
Sel3 g
Ustensiles
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Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Poêle avec couvercle
Plat à four
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Pressez ou émincez l'ail. Coupez l'aubergine et la courgette en tranches rondes et fines d'environ 3 mm d'épaisseur. Disposez les tranches d'aubergine et de courgettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

2

Dans un bol, mélangez 1 cs d'huile d'olive par personne avec la moitié de l'ail, la moitié des herbes italiennes, du poivre et du sel. Arrosez l'aubergine et la courgette avec le mélange d'huile. Enfournez les légumes 15 à 20 minutes.

3

Ciselez l'oignon. Épépinez le piment rouge et hachez-en 1/4 par personne. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle avec couvercle. Faites revenir l'oignon, l'ail, la fin des herbes italiennes et le piment 2 à 3 minutes. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne, les cubes de tomates et la passata. Salez et poivrez. Faites réduire doucement à couvert jusqu'à ce que les légumes au four soient prêts.

4

En attendant, déchirez ou coupez la mozzarella en petits morceaux.

5

Étalez une fine couche de sauce tomate au fond d'un plat à four et placez les feuilles de lasagnes fraîches dessus. Placez les légumes grillés sur les feuilles de lasagnes, puis couvrez d'une couche de sauce tomate. Répétez cette opération jusqu'à ce que les légumes grillés soient épuisés. Terminez par la sauce tomate. Répartissez la mozzarella sur les lasagnes. Enfournez-les 20 à 30 minutes.

6

Laissez reposer les lasagne environ 5 minutes avant de les couper. Ensuite, répartissez-les dans des assiettes.