HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconLasagne Aux Épinards, Aubergine & Tomme
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Lasagne aux épinards, aubergine & tomme

Lasagne aux épinards, aubergine & tomme

préparées avec une sauce béchamel maison

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-

Tags:Végétarien
Allergènes :Lait (contient du lactose)ŒufGlutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 60 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Aubergine

1 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Gousse d'ail

1 cc

Romarin séché

200 g

Épinards

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (contient du lactose))

50 g

Tomme râpée

(ContientLait (contient du lactose))

200 g

Feuilles de lasagne fraîches

(ContientŒuf, Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

2.5 cs

Beurre

(ContientLait (contient du lactose))

2.5 cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3908 kJ
Énergie (kcal)934 kcal
Matières grasses56 g
dont acides gras saturés29 g
Glucides78 g
dont sucres10 g
Protéines26 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Fouet
Plat à four
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés (ou 180°C chaleur tournante) et préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Taillez l’aubergine en rondelles de ½ cm d’épaisseur maximum.

2

Répartissez les tranches d’aubergine sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les de la majeur partie de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 10 minutes. Laissez le four allumé après cuisson. Pendant ce temps, ciselez l'oignon et l'ail. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon et l'ail 2 minutes à feu moyen-vif.

3

Ajoutez la farine à la sauteuse et remuez 2 minutes. Ajoutez ⅓ du bouillon et mélangez au fouet jusqu’à ce qu’il s’incorpore et que la sauce réduise. Répétez cette opération 2 fois avec le reste du bouillon. Remuez jusqu’à obtenir une sauce bien homogène, portez à ébullition et faites cuire jusqu’à ce qu’elle ait une consistance crémeuse.

4

Ajoutez le romarin séché à la sauce, puis déchirez les épinards par-dessus la sauteuse, éventuellement en plusieurs fois. Laissez réduire en remuant. Enfin, ajoutez la crème liquide et ⅓ du fromage râpé, puis salez et poivrez.

5

Graissez le plat à four avec le reste d’huile d’olive. Versez une fine couche de sauce dans le plat. Couvrez de feuilles de lasagne et appuyez légèrement, puis disposez quelques tranches d’aubergine par-dessus, salez et poivrez. Répétez cette opération jusqu’à épuiser presque toute la sauce. Terminez par une couche de sauce et saupoudrez-la de fromage râpé. Enfournez les lasagnes 25-35 minutes.

6

Laissez les lasagnes refroidir quelques instants avant de servir pour qu’elles se raffermissent. Les parts se tiendront mieux ! Enfin, servez-les dans les assiettes.