HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconLasagne Au Jambon Cru & Au Fromage À Raclette
topBanner
Lasagne au jambon cru & au fromage à raclette

Lasagne au jambon cru & au fromage à raclette

avec de la noix de muscade et du mesclun

En savoir plus

La raclette classique RichesMonts a tout pour plaire : du lait de montagne 100% français, une texture nappante et un goût irrésistible qui séduira les amoureux de raclette. Régalez-vous en famille ou entre amis !

Tags:Familiale
Allergènes :ŒufCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon rouge

2 pièce

Carotte

4 tranche(s)

Jambon sec

200 g

Feuilles de lasagne fraîches

(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten)

2 cs

Concentré de tomates

1 pièce

Feuille de laurier

1 selon le goût

Noix de muscade

½ paquet(s)

Raclette classique RichesMonts

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Mélange de jeunes pousses

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

25 g

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

200 ml

Bouillon de poulet

25 g

Farine

200 ml

Lait

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4527 kJ
Énergie (kcal)1082 kcal
Matières grasses53 g
dont acides gras saturés30 g
Glucides92 g
dont sucres25 g
Protéines55 g
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Sauteuse
Casserole
Fouet
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210°C / 190°C chaleur tournante. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l'ail puis l'oignon. Epluchez et coupez la carotte en petit cubes de 1 cm. Coupez le jambon en morceaux. Graissez un plat à four avec un peu d’huile d’olive ou de beurre. Coupez les feuilles de lasagnes selon la forme de votre plat.

2

Dans une sauteuse, ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive à feu moyen-vif et faites cuire l'oignon et la carotte pendant 4 à 5 minutes en remuant. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et ajoutez le concentré de tomate. Faites cuire pendant 1 à 2 minutes. Ajoutez le bouillon, la feuille de laurier. Mélangez bien, salez et poivrez et laissez réduire pendant 5 à 7 minutes à feu moyen-doux.

3

Dans une casserole, faites chauffer 25 g de beurre par personne à feu moyen et ajoutez 25 g de farine par personne en remuant. Faites cuire la farine 2 à 3 minutes en remuant. Réduisez le feu et ajoutez 1/3 du lait. Remuez constamment à l’aide d’un fouet. Lorsque le lait est entièrement absorbé, répétez l’opération avec le reste du lait. Augmentez le feu et laissez bouillir doucement 3 à 4 minutes afin que la sauce épaississe. Poivrez et râpez de la muscade selon votre goût.

4

Versez une fine couche de béchamel dans un plat. Couvrez avec des feuilles de lasagne et appuyez fermement. Disposez ensuite un peu des légumes et du jambon par-dessus, puis à nouveau une couche de sauce. Répétez ces opérations jusqu’à épuiser les ingrédients, mais gardez un peu de sauce pour la dernière couche. Une fois que vous avez terminé vous pouvez mettre du fromage à raclette sur le dessus. Enfournez pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le fromage gratine bien.

5

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez par personne 1/2 cs d'huile d'olive et 1/2 cc vinaigre balsamique noir, salez, poivrez et mélangez. Avant de servir, mélangez les jeunes pousses à la sauce.

6

Servez des parts de lasagnes accompagnées de salade.