Laksa malaisienne : soupe de crevettes & coco
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Laksa malaisienne : soupe de crevettes & coco

Laksa malaisienne : soupe de crevettes & coco

avec du curry rouge & du citron

La laksa est un plat du Sud-Est de l'Asie composé de nouilles. Il est riche et complet, à base de lait de coco, de nouilles, de crevettes et parfumé de curry. Cette recette est principalement consommée en Malaisie, en Indonésie et à Singapour.

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Épicé
Faible en calories
Allergènes :
Arachides
Blé
Crustacés
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Carotte

30 g

Oignon nouveau

¼ sachet(s)

Curry rouge

½ paquet(s)

Lait de coco

½ pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

50 g

Nouilles de blé

(Contient Blé)

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

¼ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2480 kJ
Énergie (kcal)593 kcal
Matières grasses30.1 g
dont acides gras saturés17.1 g
Glucides54.9 g
dont sucres10.6 g
Protéines24.1 g
Sel2.97 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Épluchez la carotte, puis taillez-la en rubans avec un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux.
  • Ciselez le vert et le blanc de la cébette séparément.
Cuire
2
  • Faites bouillir de l'eau dans une petite casserole ou une bouilloire.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une autre casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y ¼ sachet de curry rouge par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et le blanc de la cébette. Faites-les cuire quelques secondes en remuant.
  • Ajoutez le lait de coco, 200 ml d'eau bouillante par personne (réduisez à 150 ml par personne si vous êtes plus de 3), le beurre de cacahuètes, une pincée de sucre et la carotte. Portez à ébullition.
Mélanger
3
  • Ajoutez la quantité indiquée de nouilles, remuez pour les délier et laissez cuire 1 min (voir L'ASTUCE).
  • Ajoutez les crevettes et le vert de la cébette, remuez bien et faites cuire 3-4 min, ou jusqu'à ce que les nouilles soient tendres, les crevettes cuites et la sauce légèrement crémeuse.
  • Incorporez un filet de jus de citron et, par personne : 1 cc de zeste et 10 ml de sauce soja. Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un filet d'eau si les pâtes absorbent trop la sauce.

Servir
4
  • Répartissez la laksa dans des grands bols ou des assiettes creuses.
  • Servez-la avec le reste des quartiers de citron.