Lahmacun à l'agneau haché

Lahmacun à l'agneau haché

Avec une sauce au yaourt faite maison

25 minutes
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Le Lahmacun, fait avec de l'agneau haché, est plus connu sous le nom de « pizza turque » - de la vraie cuisine de rue turque que vous pouvez désormais préparer vous-même. Aujourd'hui même les sauces sont faites maison. Servez-les à la table pour que chacun puisse relever son plat à sa guise.

Tags:à manger dans les 3 joursFamilyQuick & easy
Allergènes:Lait (dont lactose)CéleriMoutardeCéréales contenant du gluten
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
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quantité

220 g

Agneau haché

400 g

Mélange de légumes italiens

(Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Yaourt entier

(ContientLait (dont lactose))

½ cc

Cannelle en poudre

½ cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

4 unité(s)

Pain plat libanais

(ContientCéréales contenant du gluten)

100 g

Passata de tomates

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Sambal Lucullus

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)3523 kJ
Énergie (kcal)842 kcal
Graisses45 g
dont saturés15.6 g
Glucides75 g
dont sucres14.2 g
Fibres9 g
Protéines30 g
Sel1.3 g
Ustensiles
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Sauteuse + couvercle
Four
Bol
Papier cuisson
Plaque de cuisson
Cutting Board
Couteau à fruits
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Cuire au wok
Cuire au wok
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites revenir le haché d’agneau 2 minutes à feu moyen-vif en le détachant. Ajoutez le mélange de légumes, couvrez et faites cuire 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les carottes et les courgettes soient cuites.

Préparer les sauces
Préparer les sauces
2

Pendant ce temps, mélangez le yaourt, la cannelle et le curry dans un bol, puis délayez avec 1 cs d’eau par personne. Dans l’autre bol, mélangez le sambal et l’huile d’olive vierge extra. Réservez les deux mélanges jusqu’au service.

Garnir
Garnir
3

Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez les pains plats.Tartinez-les du passata de tomates, puis garnissez-les avec le mélange à l'agneau. Salez et poivrez.

Cuire les pains plats
Cuire les pains plats
4

Enfournez les pains plats 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Ciseler le persil
Ciseler le persil
5

Pendant ce temps, ciselez le persil (brins compris).

Servir
Servir
6

Servez les pains plats avec le persil, la sauce au yaourt et l’huile au sambal. Ou bien laissez chacun garnir son lahmacun à table.