HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconLahmacun À L'agneau Haché
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Lahmacun à l'agneau haché

Lahmacun à l'agneau haché

Avec une sauce au yaourt faite maison

RAPIDO
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Le Lahmacun, fait avec de l'agneau haché, est plus connu sous le nom de « pizza turque » - de la vraie cuisine de rue turque que vous pouvez désormais préparer vous-même. Aujourd'hui même les sauces sont faites maison. Servez-les à la table pour que chacun puisse relever son plat à sa guise.

Tags:à manger rapidementQuick & easyFamiliale
Allergènes :Lait (dont lactose)CéleriMoutardeCéréales contenant du glutenSojaGluten/GlutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
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quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Agneau haché

400 g

Mélange de poivrons rouges, courgettes, poireaux et carottes jaunes prédécoupés

(Peut contenirCéléri)

50 g

Yaourt entier

(ContientLait (dont lactose))

½ cc

Cannelle en poudre

½ cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

4 unité(s)

Pain plat libanais

(ContientCéréales contenant du gluten)

100 g

Passata de tomates

5 g

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

1 cc

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3335 kJ
Énergie (kcal)797 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés14.4 g
Glucides66 g
dont sucres5.2 g
Protéines29 g
Sel1.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Four
Bol
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Planche à découper
Couteau à fruits
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 210 degrés. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites revenir le haché d’agneau 2 minutes à feu moyen-vif en le détachant. Ajoutez le mélange de légumes, couvrez et faites cuire 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les carottes et les courgettes soient cuites.

2

Pendant ce temps, mélangez le yaourt, la cannelle et le curry dans un bol, puis délayez avec 1 cs d’eau par personne. Dans l’autre bol, mélangez le sambal et l’huile d’olive vierge extra. Réservez les deux mélanges jusqu’au service.

3

Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez les pains plats.Tartinez-les du passata de tomates, puis garnissez-les avec le mélange à l'agneau. Salez et poivrez.

4

Enfournez les pains plats 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

5

Pendant ce temps, ciselez le persil (brins compris).

6

Servez les pains plats avec le persil, la sauce au yaourt et l’huile au sambal. Ou bien laissez chacun garnir son lahmacun à table.