HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconLa Tourte Au Poulet Du Prince Harry
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La tourte au poulet du Prince Harry

La tourte au poulet du Prince Harry

avec du poireau, de la carotte & de la salade

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Saviez-vous qu'un des plats préférés du Prince Harry est la tourte au poulet ? Vous allez aujourd'hui recréer ce plat so British emblématique à base de poulet, carotte et poireau à la crème, infusé au thym et à l'ail, et recouvert d'une pâte feuilletée. Nous vous proposons de l'accompagner de salade pour ajouter un peu de verdure et croquant à votre assiette !

Tags:FamilialeŒuf(s) non inclu(s)
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenBléŒuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Poireau

1 pièce

Carotte

200 g

Dés de blanc de poulet

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

1 cc

Thym séché

½ pièce

Pâte feuilletée

(ContientLait (dont lactose), Céréales contenant du gluten, Blé)

60 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de volaille ou de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Moutarde

1 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3149 kJ
Énergie (kcal)753 kcal
Matières grasses49 g
dont acides gras saturés22 g
Glucides41 g
dont sucres16 g
Protéines32 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Petit bol
Plat à four
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 210°C (200°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Émincez l’oignon et ciselez l’ail. Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien puis coupez-le en fines demi-lunes. Lavez bien la carotte et coupez-la en petits morceaux de 1 cm.

2

Recouper les dés de poulet en plus petits morceaux de taille égale. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer les dés de poulet 3-4 min sur tous les côtés. Ils ne doivent pas encore être totalement cuits à ce stade. Salez et poivrez, puis retirez-les de la poêle.

3

Remettez la sauteuse à feu moyen-vif, ajoutez le beurre et faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 min. Ajoutez le poireau et la carotte. Faites-les revenir 6-8 min. Salez et poivrez.Ajoutez la crème, le bouillon, la moutarde et le thym séché. Mélangez bien.Laissez réduire encore 5 min. Ajoutez enfin le poulet (sans oublier son jus de cuisson !)

4

Versez ensuite le contenu de la sauteuse dans un plat à four rectangulaire. Couvrez avec la pâte feuilletée, en enlevant l’excédent. Appuyez légèrement sur les côtés pour ne pas avoir de bulle d’air. Faites un petit trou au milieu, cela permettra à la vapeur de s’échapper. Battez l'œuf dans un petit bol et badigeonnez-le sur la tourte (voir CONSEIL). Enfournez le tout 20-25 min, ou jusqu’à ce la pâte soit bien dorée.

5

Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de moutarde avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Juste avant de passer à table, ajoutez la salade. Mélangez bien.

6

Coupez la tourte en parts et servez-la dans les assiettes. Servez la salade à côté.