
La pot pie au poulet du Prince Harry
avec du poireau, de la carotte & de la salade
Saviez-vous qu'un des plats préférés du Prince Harry est la tourte au poulet ? Vous allez aujourd'hui recréer ce plat so British emblématique à base de poulet, carotte et poireau à la crème, infusé au thym et à l'ail, et recouvert d'une pâte feuilletée. Nous vous proposons de l'accompagner de salade pour ajouter un peu de verdure et croquant à votre assiette !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poireau
½ pièce(s)
Carotte
100 g
Dés de blanc de poulet
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
⅓ sachet(s)
Thym séché
¼ pièce(s)
Pâte feuilletée
(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))
30 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
100 ml
Bouillon de volaille
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
1 cc
Moutarde
1 pièce(s)
Œuf
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 210°C (200°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Émincez l’oignon et ciselez l’ail. Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien puis coupez-le en fines demi-lunes.
- Lavez bien la carotte et coupez-la en petits morceaux de 1 cm.
- Recouper les dés de poulet en plus petits morceaux de taille égale.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer les dés de poulet 3-4 min sur tous les côtés. Ils ne doivent pas encore être totalement cuits à ce stade.
- Salez et poivrez, puis retirez-les de la poêle.
- Remettez la sauteuse à feu moyen-vif, ajoutez le beurre et faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 min.
- Ajoutez le poireau et la carotte. Faites-les revenir 6-8 min. Salez et poivrez.
- Ajoutez la crème, le bouillon, la moutarde et le thym séché. Mélangez bien.
- Laissez réduire encore 5 min. Ajoutez enfin le poulet (sans oublier son jus de cuisson !)
- Versez ensuite le contenu de la sauteuse dans un plat à four rectangulaire. Couvrez avec la pâte feuilletée, en enlevant l’excédent. Appuyez légèrement sur les côtés pour ne pas avoir de bulle d’air.
- Faites un petit trou au milieu, cela permettra à la vapeur de s’échapper. Battez l'œuf dans un petit bol et badigeonnez-le sur la tourte (voir CONSEIL).
- Enfournez le tout 20-25 min, ou jusqu’à ce la pâte soit bien dorée.
CONSEIL: Si vous n'avez pas d'œuf vous pouvez badigeonner la pâte avec un peu de lait !
- Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de moutarde avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
- Juste avant de passer à table, ajoutez la mâche. Mélangez bien.
- Coupez la tourte en parts et servez-la dans les assiettes.
- Servez la salade à côté.