La pot pie au poulet du Prince Harry
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
La pot pie au poulet du Prince Harry

La pot pie au poulet du Prince Harry

avec du poireau, de la carotte & de la salade

Saviez-vous qu'un des plats préférés du Prince Harry est la tourte au poulet ? Vous allez aujourd'hui recréer ce plat so British emblématique à base de poulet, carotte et poireau à la crème, infusé au thym et à l'ail, et recouvert d'une pâte feuilletée. Nous vous proposons de l'accompagner de salade pour ajouter un peu de verdure et croquant à votre assiette !

Tags:
Moins de CO2
Œufs non inclus
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Carotte

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Thym séché

¼ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

½ cs

Farine

1 cc

Moutarde

1 pièce(s)

Œuf

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3279 kJ
Énergie (kcal)784 kcal
Matières grasses52 g
dont acides gras saturés22.7 g
Glucides44.6 g
dont sucres13.1 g
Protéines35.2 g
Sel3.09 g

Ustensiles

Sauteuse
Plat à four
Petit bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (200°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Émincez l’oignon et ciselez l’ail. Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien puis coupez-le en fines demi-lunes.
  • Lavez bien la carotte et coupez-la en petits morceaux de 1 cm.
Dorer le poulet
2
  • Recouper les dés de poulet en plus petits morceaux de taille égale.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer les morceaux de poulet 3-4 min sur tous les côtés. Ils ne doivent pas encore être totalement cuits à ce stade.
  • Salez et poivrez, puis retirez-les de la poêle.
Cuire
3
  • Remettez la sauteuse à feu moyen-vif, ajoutez le beurre et faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 min.
  • Ajoutez le poireau et la carotte. Faites-les revenir 6-8 min. Salez et poivrez puis saupoudrez la farine par-dessus et mélangez.
  • Ajoutez le bouillon, puis la crème fraîche, la moutarde et le thym séché. Mélangez bien.
  • Laissez réduire encore 5 min. Ajoutez enfin le poulet (sans oublier son jus de cuisson !) A ce stade la sauce devrait être nappante.
Enfourner la tourte
4
  • Versez ensuite le contenu de la sauteuse dans un plat à four rectangulaire. Couvrez avec la pâte feuilletée, en enlevant l’excédent. Appuyez légèrement sur les côtés pour ne pas avoir de bulle d’air.
  • Faites un petit trou au milieu, cela permettra à la vapeur de s’échapper. Battez l'œuf dans un petit bol et badigeonnez-le sur la tourte (voir CONSEIL).
  • Enfournez le tout 20-25 min, ou jusqu’à ce la pâte soit bien dorée.

CONSEIL: Si vous n'avez pas d'œuf vous pouvez badigeonner la pâte avec un peu de lait !

Faire la salade
5
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de moutarde avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
  • Juste avant de passer à table, ajoutez la mâche. Mélangez bien.
Servir
6
  • Coupez la tourte en parts et servez-la dans les assiettes.
  • Servez la salade à côté.