Envie d'épater vos proches avec un plat très généreux et qui mettra tout le monde d'accord ? Laissez-vous porter par cette recette de moussaka au bœuf. Pour suivre cette recette dans les règles de l'art, vous assaisonnerez la moussaka avec des épices grecques et l'accompagnerez d'une salade verte. Kalí órexi !
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1 pièce(s)
Aubergine
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ paquet(s)
Viande hachée au bœuf
½ paquet(s)
Chair de tomates
⅓ sachet(s)
Origan séché
¼ sachet(s)
Mélange d'épices à la grecque
½ pièce(s)
Sucrine
3 cs
Huile d'olive
½ cc
Sucre
20 g
Beurre
20 g
Farine
150 ml
Lait
selon le goût
Poivre et sel
L'ASTUCE DU CHEF : Utilisez 2 plaques si vous êtes nombreux.
L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un peu plus de lait si la béchamel est trop épaisse.
L'ASTUCE DU CHEF : Piquez la moussaka avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson des aubergines : s'il n'y a pas de résistance, c'est qu'elles sont cuites !
L'ASTUCE DU CHEF : Laissez refroidir un peu la moussaka pour qu'elle se tienne mieux à la découpe.