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Kruidnoten : biscuits saveur spéculoos enrobés de chocolat

Kruidnoten : biscuits saveur spéculoos enrobés de chocolat

+/- 100 unités | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

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Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Allergènes :Lait (dont lactose)Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 100 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients

pour 2 personnes

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pour 2 personnes

10 g

Épices pour spéculoos

12 g

Levure chimique

400 g

Farine d'épeautre

100 g

Pépites de chocolat

(ContientLait (dont lactose), Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

250 g

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

200 g

Cassonade

2 cs

Lait

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Sel

Valeurs nutritionnelles
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par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1941 kJ
Énergie (kcal)464 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides54 g
dont sucres26 g
Protéines5 g
Sel1 g
Ustensiles
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Grand bol
Fouet
Sac en plastique
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Grille de four avec papier sulfurisé
Bol résistant à la chaleur
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez le beurre du réfrigérateur, coupez-le en dés et laissez-le ramollir à température ambiante. Dans le grand bol, mélangez au fouet la cassonade, les épices pour spéculoos, la farine d'épeautre, 12 g de levure chimique et du sel.

2

Ajoutez le beurre au mélange sec en malaxant, puis ajoutez le lait. Malaxez jusqu'à obtention d'une pâte souple. Divisez la pâte en 2 parties égales et formez-en 2 grosses boules. Emballez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer au moins une demi-heure au réfrigérateur.

3

Préchauffez le four à 170°C. Sortez les boules de pâte du réfrigérateur, retirez le film alimentaire et découpez chaque boules en quatre. Formez-en de long rouleaux de 1 cm d'épaisseur. Coupez les rouleaux en morceaux de 1 cm et roulez-les chacun en petite boule (l'équivalent d'une bille). Disposez-les toutes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

4

Enfournez les petits biscuits 17 à 20 minutes. Ils doivent être légèrement dorés. Laissez-les refroidir sur la plaque de cuisson. Faites-fondre les pépites de chocolat au bain-marie. Portez une bonne quantité à ébullition dans la petite casserole. Versez les pépites de chocolat dans un bol en verre plus grand que la casserole. Placez le bol dans la casserole et faites fondre le chocolat en remuant. Coupez le feu mais laissez le bol dans la casserole. Trempez la partie supérieure de la moitié des biscuits dans le chocolat fondu et disposez-les sur une grille pour que le chocolat se solidifie.