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Salade de couscous épicée et chèvre frais

Salade de couscous épicée et chèvre frais

Avec de la pomme, du citron vert et des oignons jeunes

RAPIDO
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Très simple à préparer, ce couscous n’en est pas moins délicieux grâce au fondant du chèvre qui se mêle à la douceur de la pomme. Le citron vert, la mélisse citronnelle et le persil apportent une touche de fraîcheur estivale. Si vous avez des restes, cette salade-repas est également délicieuse le midi !

Tags:Végé
Allergènes :Céréales contenant du glutenCacahuètesFruits à coqueLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Semoule complète

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Poivron jaune

3 unité(s)

Tomate

4 unité(s)

Ciboule

40 g

Amandes entières grillées salées

(ContientCacahuètes, Fruits à coque)

1.5 unité(s)

Pomme

4 brin(s)

Persil plat

4 brin(s)

Mélisse citronnelle

1 unité(s)

Citron vert

150 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3707 kJ
Énergie (kcal)886 kcal
Graisses44 g
dont saturés14.7 g
Glucides89 g
dont sucres26 g
Fibres18 g
Protéines29 g
Cholestérol0 mg
Sel2.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Saladier
Planche à découper
Couteau à fruits
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon. Mélangez-le au couscous dans le saladier et laissez tremper 10 minutes à couvert.

2

Pendant ce temps, détaillez le poivron jaune et la tomate. Taillez les oignons jeunes en fines rondelles. Concassez les amandes salées.

3

Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et détaillez la chair. Ciselez les feuilles et les tiges du persil plat et de la mélisse citronnelle.

4

Ajoutez les légumes, la pomme, les oignons jeunes ainsi que la majeure partie des herbes fraîches au couscous.

5

Pressez le citron vert. Ajoutez l’huile d’olive vierge extra ainsi que 2 cs de jus de citron vert par personne à la salade, puis salez et poivrez.

6

Servez la salade de couscous dans les assiettes. Émiettez le chèvre par-dessus et garnissez avec les amandes salées ainsi que le reste de persil et de mélisse citronnelle. Servez le tout avec le reste de jus de citron vert.