Facile à préparer, cette recette de couscous est très savoureuse grâce à la combinaison de fromage de chèvre crémeux et de patates douces. Le citron vert, la menthe et le persil frais donnent à la salade une touche fraîche et estivale.
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170 g
Semoule complète
(ContientGluten, BléPeut contenirMoutarde, Soja, Lupin)1 unité(s)
Poivron jaune
3 unité(s)
Tomate allongée
4 unité(s)
Ciboule
40 g
Amandes entières grillées salées
(ContientArachides, Fruits à coquePeut contenirGraines de sésame)1.5 unité(s)
Pomme
6 branche(s)
Persil plat
(Peut contenirCéleri)2 branche(s)
Mélisse citronnelle
1 unité(s)
Citron vert
150 g
Fromage de chèvre frais
(ContientLait (contient du lactose), Œuf, Moutarde, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)350 ml
Cube de bouillon de légumes
2 cs
Huile d'olive vierge extra
selon le goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Mélangez la semoule au bouillon dans un saladier et laissez tremper 10 minutes à couvert.
Pendant ce temps, détaillez le poivron jaune et la tomate prune. Taillez les oignons jeunes en fines rondelles. Concassez les amandes salées.
Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et détaillez la chair. Ciselez les feuilles et les tiges du persil plat et de la mélisse citronnelle.
Ajoutez les légumes, la pomme, les oignons jeunes t ainsi que la majeure partie des herbes fraîches au couscous.
Pressez le citron vert. Ajoutez l’huile d’olive vierge extra ainsi que 2 cs de jus de citron vert par personne à la salade, puis salez et poivrez.
Servez la salade de couscous sur les assiettes. Émiettez le chèvre par-dessus et garnissez avec les amandes salées et le reste de persil plat et de mélisse citronnelle. Servez le tout avec le reste de jus de citron vert.