topBanner
Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Avec la douceur de la pomme et la fraîcheur du citron vert

En savoir plus

Facile à préparer, cette recette de couscous est très savoureuse grâce à la combinaison de fromage de chèvre crémeux et de patates douces. Le citron vert, la menthe et le persil frais donnent à la salade une touche fraîche et estivale.

Tags:Végé
Allergènes :Céréales contenant du glutenCacahuètesFruits à coqueLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Semoule complète

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Poivron jaune

3 unité(s)

Tomate allongée

4 unité(s)

Ciboule

40 g

Amandes entières grillées salées

(ContientCacahuètes, Fruits à coquePeut contenirSésame)

1.5 unité(s)

Pomme

6 branche(s)

Persil plat

2 branche(s)

Mélisse citronnelle

1 unité(s)

Citron vert

150 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf)

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3586 kJ
Énergie (kcal)857 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés14.7 g
Glucides82 g
dont sucres21 g
Protéines29 g
Sel2.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Préparez le bouillon. Mélangez la semoule au bouillon dans un saladier et laissez tremper 10 minutes à couvert.

2

Pendant ce temps, détaillez le poivron jaune et la tomate prune. Taillez les oignons jeunes en fines rondelles. Concassez les amandes salées.

3

Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et détaillez la chair. Ciselez les feuilles et les tiges du persil plat et de la mélisse citronnelle.

4

Ajoutez les légumes, la pomme, les oignons jeunes t ainsi que la majeure partie des herbes fraîches au couscous.

5

Pressez le citron vert. Ajoutez l’huile d’olive vierge extra ainsi que 2 cs de jus de citron vert par personne à la salade, puis salez et poivrez.

6

Servez la salade de couscous sur les assiettes. Émiettez le chèvre par-dessus et garnissez avec les amandes salées et le reste de persil plat et de mélisse citronnelle. Servez le tout avec le reste de jus de citron vert.