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Filet de merlu croustillant et brocoli

Filet de merlu croustillant et brocoli

Accompagnés de pommes de terre et de mayonnaise à l’aneth

RAPIDO
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Dans cette recette, vous cuisinez du merlu, un poisson blanc à la saveur délicate. Pour le côté croustillant, il est pané avec des corn flakes — une variante de luxe et maison des classiques poissons panés. Faites-nous savoir si la recette vous a plu !

Tags:à manger rapidementQuick & easy
Allergènes :Fruits à coqueAmandesPoissonsCéréales contenant du glutenŒufMoutardeLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
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quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair farineuse

400 g

Brocoli

20 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirCacahuètes, Sésame)

10 g

Aneth

(Peut contenirCéléri)

½ unité(s)

Échalote

2 unité(s)

Schnitzel de poisson

(ContientPoissons, Céréales contenant du gluten)

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cc

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3353 kJ
Énergie (kcal)802 kcal
Matières grasses41 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides71 g
dont sucres5.3 g
Protéines31 g
Sel0.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans les casseroles et ajoutez une pincée de sel. • Lavez les pommes de terre et coupez-les en quatre, voire en six pour les plus grosses. Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. • Faites cuire les pommes de terre à couvert dans l’une des casseroles pendant 12 à 15 minutes, puis égouttez-les.

2

• Faites chauffer la poêle à feu vif et faites dorer les amandes effilées à sec. Réservez-les hors de la poêle. • Ciselez l’aneth. • Émincez l’échalote.

3

• Faites cuire les brocolis à couvert pendant 4 à 6 minutes dans l’autre casserole. Égouttez et réservez sans couvercle. • Faites chauffer 1/2 cs de beurre à feu moyen-vif dans la même poêle et faites cuire le merlu 2 minutes par côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 3 à 5 minutes. • Mélangez la moitié de l’aneth à la mayonnaise. • Arrosez les brocolis avec l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.

4

• Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne aux pommes de terre et mélange-les à l’échalote et au reste de l’aneth. Salez et poivrez. • Servez les pommes de terre sur les assiettes, disposez les brocolis à côté et garnissez avec les amandes effilées. Présentez le filet de merlu à côté et la mayonnaise en accompagnement.