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Salade de grenailles au maïs et aux lardons.

Salade de grenailles au maïs et aux lardons.

Préparée avec une vinaigrette au yaourt

RAPIDO
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Cette salade de grenailles est prête en un tour de main - idéale après une journée chargée. N'hésitez pas à faire cuire les pommes de terre la veille pour gagner du temps. Le citron vert vient adoucir la saveur très marquée de l'échalote et se marie au goût sucré du maïs

Tags:FamilialeQuick & easy
Allergènes:Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

400 g

Grenailles

1 unité(s)

Échalote

1 unité(s)

Citron vert

1 unité(s)

Poireau

1 unité(s)

Gousse d'ail

150 g

Maïs conserve

2 unité(s)

Mesclun

5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

120 g

Lardons

50 g

Yaourt entier

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Sucre

2 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)3109 kJ
Énergie (kcal)743 kcal
Graisses45 g
dont saturés13.5 g
Glucides60 g
dont sucres17.5 g
Fibres10 g
Protéines18 g
Sel2.2 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Petit bol
Poêle
Sauteuse
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

2

Pendant ce temps, taillez l’échalote en fines demi-rondelles et pressez le citron vert. Dans le petit bol, mélangez 3/4 cs de jus de citron vert par personne, le sucre et une pincée de sel. Ajoutez l’échalote et mélangez bien.

3

Détaillez le poivron rouge. Émincez ou écrasez l’ail et égouttez le maïs. Coupez la little gem en gros morceaux.

4

Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse à feu vif et faites sauter le poivron 4 minutes avec du sel et du poivre. Ajoutez ensuite les grains de maïs et l’ail, puis remuez 1 minute de plus. Retirez la poêle du feu. Pendant ce temps, chauffez la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les lardons sans huile 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants.

5

Pendant ce temps, dans l’autre bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le yaourt entier et l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez généreusement. Ajoutez les grenailles, la little gem et les lardons avec leur graisse de cuisson à la sauteuse et mélangez bien.

6

Servez la salade de grenailles sur les assiettes et garnissez avec la vinaigrette au yaourt. Garnissez le tout avec les échalotes aigres-douces.